コメント

かなぶん
うちの幼稚園は相談したら競技は不参加にして子供は先生と競技する事になると言われちゃいました😅
かわいそうなので無理言って旦那のお父さんに来てもらいました💦

ママリ
先生が見ててくれる、ママ友に託すって感じでみんなやってます💡
かなぶん
うちの幼稚園は相談したら競技は不参加にして子供は先生と競技する事になると言われちゃいました😅
かわいそうなので無理言って旦那のお父さんに来てもらいました💦
ママリ
先生が見ててくれる、ママ友に託すって感じでみんなやってます💡
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは両親どちらも飛行機のらないといけないくらいの遠方で😭
幼稚園に相談したらどうしても誰も見る方がいなければ先生が見てくださるそうなんですが、運動会もやっぱ先生も忙しいでしょうし、友達にも休日に申し訳ないしで、親子競技大変です…😭
かなぶん
土日だから一時預かりもやってないし、大変ですよね💦
先生が見てくれると言ってるなら甘えても良いと思いますけどね!
私は先生にはキッパリ断られ、その場にいるママ友はそこまで親しい人はおらず、よその子の面倒見るなら我が子をビデオに撮りたいだろうし…と思って苦肉の策で義父でしたが😅
友人に気を使うなら預けちゃったらどうかなと思います!