※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫に気付くタイミングは、検診前に自覚症状があるか、検診で判明するか教えてください。

切迫になった時って皆さんどうやって気付くのですか??
検診まで気づかずなのか、自分で何か症状があって気付いたのか、教えてください!!

コメント

初期からお腹が張ってました!
妊娠したら、定期的にはるのが普通だと思っていたらそれが、張りということを知りました!

しまうま

お腹の張りが1時間に1.2回とかあり、検診の時に子宮頸管が短いと言われ入院(第2子は自宅安静)になりました。
自覚症状はお腹の張りが頻繁だったことですね。

ままり

出血があって、頻回に受診してた時に、子宮頸管が短めだねって言われました。張ってる感じはなかったので、たまたま見つけてもらえた感じです

年子3kids(25)

お腹の張りから気づきました!!
そして今も1ヶ月近く入院していてそのまま出産になります!

はじめてのままり

わたしは切迫まではいかなかったですが…特に自覚症状なく、健診の際に子宮頸管が短くなっていることを指摘されて焦りました💦
あまり張りの症状が強くなくても身体に変化が出ていることもあるのでやはり動きすぎや無理は禁物だと思いました😣