妊娠・出産 妊娠11週でお腹のしこりが気になる。子宮筋腫の可能性は?先生には言われていない。 妊娠11週です。 今何気にお腹を鏡で見たら、おへその上が少し出っ張っていたので、気になり触ってみたら、しこりの様なのがありました。 これは子宮筋腫の可能性高いでしょうか? 先生からは何も言われてませんが、気になっています。 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 妊娠11週目 妊娠 先生 Y(妊娠20週目, 1歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 11週ならお臍の上に子宮はないので他だと思います! 6月27日 Y そうなんですか😳 妊娠とは関係ないと言うことでしょうか? 6月27日 退会ユーザー 関係ないとは言い切れないと思います! 子宮は非妊娠時よりも大きくなってるので、何かの臓器が少し圧迫されてるかもですし、何もないかもしれないし… お臍の上あたりかどうかは個人差ありますが、胃の付け根部分は誰でも触るとしこりみたいな部分があるらしくて、私もあるのですが、それかな?とも思いました。 急がないなら次の検診のときに聞いてみてもいいと思います! 6月27日 Y そうですね😣次の検診の時聞いてみます😩何もないといいですが、不安です😰 胃の付け根部分は誰でもあるんですね😀 ママリさんはどの辺りにしこりありますか? 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
そうなんですか😳
妊娠とは関係ないと言うことでしょうか?
退会ユーザー
関係ないとは言い切れないと思います!
子宮は非妊娠時よりも大きくなってるので、何かの臓器が少し圧迫されてるかもですし、何もないかもしれないし…
お臍の上あたりかどうかは個人差ありますが、胃の付け根部分は誰でも触るとしこりみたいな部分があるらしくて、私もあるのですが、それかな?とも思いました。
急がないなら次の検診のときに聞いてみてもいいと思います!
Y
そうですね😣次の検診の時聞いてみます😩何もないといいですが、不安です😰
胃の付け根部分は誰でもあるんですね😀
ママリさんはどの辺りにしこりありますか?