住まい リッチェルの画像のチャイルドロック、剥がすとき綺麗に剥がれますか?来年引っ越しで剥がす予定ですが、不安です。ドライバーが必要とのこと。 リッチェルの、画像のチャイルドロックってほんとに剥がすとき綺麗に剥がれますか😫? まだまだ必要で、来年引っ越しなのでそのとき剥がすと思うんですが、付けているところが(キッチンと洗面所の2箇所)カサカサした感じのところなので若干不安になってきました💦 あとこれって剥がすときドライバーいるんですね。確か知ってて買った気がしますが、必死過ぎてあまり気にしてなかったです笑 最終更新:2023年6月27日 お気に入り キッチン リッチェル 引っ越し ママリ コメント ママリ 冷蔵庫など鏡やガラスに貼るなら綺麗に剥がせますが、キッチンや洗面所の扉や引き出し部分ははげます💦 ですが、粘着部分に少しずつアルコールを染み込ませて慎重に剥がすことはできますよ。 6月27日 ママリ わーやっぱりですか💦 実は同じような材質のクローゼットに子供が一瞬テープを貼ってしまい、それだけでもはげてしまったんですよね、、 アルコールしみこませながらというのは、垂らしながら少しずつ引っ張るんですか? シールの跡が残ってしまった時に使うのとおなじ原理(?)でしょうか。 6月27日 ママリ そうです。はげないようにそーっと、そーっと、隙間にアルコールを染み込ませる感じです。 時間がかかるので引っ越す前早めにやっておく方が良いですよ💦 6月27日 ママリ ありがとうございます😫 早めにやっておこうと思います💦 6月27日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わーやっぱりですか💦
実は同じような材質のクローゼットに子供が一瞬テープを貼ってしまい、それだけでもはげてしまったんですよね、、
アルコールしみこませながらというのは、垂らしながら少しずつ引っ張るんですか?
シールの跡が残ってしまった時に使うのとおなじ原理(?)でしょうか。
ママリ
そうです。はげないようにそーっと、そーっと、隙間にアルコールを染み込ませる感じです。
時間がかかるので引っ越す前早めにやっておく方が良いですよ💦
ママリ
ありがとうございます😫
早めにやっておこうと思います💦