※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃん🧸🤎
雑談・つぶやき

旦那と次男が仲良くしているけど、最近5歳の次男が私と話さなくなりました。5歳の子供はそういう時期もあるのでしょうか?教えてください。

最近,旦那がいる時今もずーっと、次男は旦那のところに行って、遊んだりしてます
それはいいんですが,昨日から次男はまだ5歳なのに、
私と話さなくなりました😭
5歳の男の子って、そんなもんですか?
教えて欲しいので、お返事待っています
宜しくお願いします

コメント

りす

うちの5歳の男の子は私にベッタリですが
ただ普段仕事で会う時間が少ないパパがいる時嬉しくてパパパパ!になっているわけではないですか?😢
ママから話しかけた時はどんな感じなんでしょうか?

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます
    息子君,ママにべったりなんですね!
    息子君も,パパ仕事で会えないんですか?
    うちも,仕事遅番だと,次男寝てから帰るので、会えないままです
    私話しかけても,無視したり、話ししてと言うと,話してるじゃんと言われる感じです😭
    一昨日まで普通に話ししていたのに、ショックです😭

• 6月27日
  • りす

りす

うちも朝は起きる前に仕事行く時もあるし、朝会えても少しで
    帰りはほとんど寝てから帰ってきます😭
    一昨日まで話してたんですね
    でも幼稚園で反抗期😭て言ってるママもいるので気持ちがお兄ちゃんに
    なってなんかそういう態度なんですかね?
    でも絶対絶対ママが好きだから一時的な感じな気がします!
    お兄ちゃんが18歳で大きいから
    5歳から見たら大人なお兄ちゃんも憧れて気持ちはお兄さんになってるのかな😭
    母からしたら本当にショックですよね😭
    怒った時にママ嫌いと言われるのも嘘だと思っても少しダメージあるのに…

• 6月27日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

今日の朝もそうなんですが、パパいると分かると、朝飯も食べないで、まま嫌いとか言って、パパの方に行っちゃうんですよね😭
    ただでさえ最近,私がお腹痛くて怒りたくもないのに、そう言う態度取られて、メンタルやられます😭
    まま具合悪いから、怒らせないでと言ったら、ごめんね〜みたいなこと言ってましたが,旦那いると態度変えるから頭にきます!
    お兄ちゃんは,あまり関わらないんですよね!
    仕事行って、終わってから友達と遊んだり、長男は旦那を拒否っているので
    息子君,ママべったりで羨ましいです

• 6月28日