雑談・つぶやき 育休最後、一歳で復帰or入園待って5月復帰か悩んでいます。家計圧迫と長く子供といたい気持ちが交錯しています。 一歳で仕事復帰するか、四月の入園待って5月に復帰するか本当に悩むー😫😣 最後の育休だから、子供と長くいたいような………でも出費が増えてちょっとずつ家計を圧迫してるのは間違いないし……… 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 育休 入園 仕事復帰 ままり(2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント そゆはママ 全く同じです!笑 めちゃめちゃ迷っています😭 理由も全く同じです😭😭😭 6月27日 ままり 同じ5ヶ月ですね♡ 私は4人目で正真正銘ラストの赤ちゃんなので、二度と来ない育休😭😭😭 でもお金も心配😭😭😭 6月27日 そゆはママ そこも全く同じです🤣笑 もっと安心して育休とれる国になってほしいですよね😭 6月27日 ままり ほんとですか👀👀👀‼️ すごいです👏!!! 上の子の習い事やら、家のメンテナンスやらでやはり私の稼ぎも必要だよな〜〜と思ってます😫😫 6月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
同じ5ヶ月ですね♡
私は4人目で正真正銘ラストの赤ちゃんなので、二度と来ない育休😭😭😭
でもお金も心配😭😭😭
そゆはママ
そこも全く同じです🤣笑
もっと安心して育休とれる国になってほしいですよね😭
ままり
ほんとですか👀👀👀‼️
すごいです👏!!!
上の子の習い事やら、家のメンテナンスやらでやはり私の稼ぎも必要だよな〜〜と思ってます😫😫