退会ユーザー
私が働いていた職場に新人としてママさんナースが入社してきました。
お子様は小学生でしたか、実習の時はほとんどご両親にお願いしていたと言っていました。
実習は記録なども膨大なので体力的に結構きついかなと思います。
みー
子供達みんな小さいので、体調不良の時や夜泣きした時、帰ってからのことなど考えたら、、、サポートないのは正直厳しいと思います。
子供達が体調悪い時、旦那さんが仕事休んでくれたり、家事もしてくれるなら別ですが、、、。
ちゃ。
旦那さんが1人で全員をワンオペいけるならなんとかなるかもしれないですが、友だちが子ありで通学してましたがかなり大変そうでした🥲
親御さんを頼れないとなると、どれだけ旦那さんのサポートがあるか、ママリリさんが頑張れるかによると思います🥺
ママリ
私は人生で一番大変な3年でした😱
実習は朝早いし、終わってからも記録
夜中までレポートおわらず朝を迎えたことも。
テスト前は勉強づけ、国家試験前はすごかったです💦
本当によく頑張ったなって思います😊
戻ろうと思ってももう2度とむりです😱
それで子どもさんいらっしゃるのなら、とてもじゃないけど、協力ないとむりだと思います💦💦
みり
私は実家に住んでいた独身時代に看護学校ㇸ行きました。家事は全て親がやってくれてましたがそれでも実習や国試前は眠れなかったです😂
実習の時は記録や行動計画で眠れない、国試の時は、国試に受からないと就職までだめになってしまうというプレッシャー、奨学金を借りていたので、国試に落ちたら大金を一括返済しないといけないというプレッシャーがあり勉強してもしても、し足りない感じでノイローゼ気味でした
こんなに勉強してても国試の試験会場では試験ができなかったり、マークミスをして泣いてる子もいたりしました
私も子どもいるんですが、もう2度と戻れないです😂実習の時は、子どもの体調不良の時も含めて家事育児は全部旦那さんがやるのでしょうか?旦那さんもお仕事あるでしょうし旦那さんも倒れそうで心配です。
コメント