人事や面接に詳しい方いらっしゃいますか? 面接時に『合否は2週間お待…
人事や面接に詳しい方いらっしゃいますか?
面接時に『合否は2週間お待ちください』と言われて、
もう12日経ちました。
不採用なら早く連絡して欲しい気持ちでいっぱいなのですが、これはぴったり2週間で不採用の通知がくる可能性が高いでしょうか?
内定の方にはさすがに早めに連絡いってますよね?
- はじめてのママリ🔰
kulona *・
あくまで私の職場はの話ですが、2週間待ってもらうとしたらその間で新たな面接希望者の募集を続けつつ既に約束している面接を全て終わらせてから最終的な結果を決めます。
なので、内定していても先に1人だけ採用通知出したりはしないです。
なぴ
あ、私1週間待ってください、で
明日で2週間です😂😂
はらまき
人事に少し関わっていたことがあります。
即採用!の場合は当日〜3日以内に連絡することが多いと思います。
逆に絶対採用がない場合も早め(遅くとも1週間以内)に不採用の連絡します。
連絡が遅いのは、先に合格を出している人から辞退者が出る可能性があるのを待っている場合や、他の候補者の面接を待って比較するためだと思います。
ので、状況としては採用と不採用の境にいる(他の候補者の選択や面接結果によって合否が変わる)可能性が一番高いと思います。
コメント