コメント
はじめてのママリ
うちはこれ買いました!
いいなと思った名前に漢字を当てはめていき、姓名判断で画数などを見て決めました!
はじめてのママリ🔰
自分たちがいいなって思った名前をつけました。
本とかは買ってないです。
-
ぺんぎん
なるほどです🤔
最近名前について考え始めたのですが、まだこれだという名前に出会えず…💦
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 6月27日
退会ユーザー
本買いました!!
いったん夫婦の案は置いておいて、それぞれ読んで、いい字や使いたい字使いたくない字を照らし合わせて考えました♥
-
ぺんぎん
名前がなかなか決められないので、私も1冊本を買おうかと悩んでいます…
夫婦で結構好みが違うところがあって、決められるのかな(*´﹏`)という感じです。
2人が納得する名前を探したいと思います💦
コメントありがとうございました!!🙇🏻♀️⸒⸒- 6月27日
はじめてのママリ
旦那と2人でいろいろ出し合いました!
ネットで調べたり、インスタの命名書作成してる人の投稿見たりして、その中からいいなと思った名前を出し合いました🙆♀️
名前を聞いた瞬間2人して、ピン!!と来る名前が出たらそれに決定でした👍
1人目から3人目まで、いいけどピンとは来ないなぁってやつは時間経ってもモヤモヤしていたのでさらにいろいろ案を出して、これは?となった時に『あ、それだ!』と2人がなったらもう決定だね!となりそこからは考えなかったです笑
-
ぺんぎん
コメントありがとうございます!🙇🏻♀️⸒⸒
2人がピンとくる名前って素敵ですね!
私はまだそんな名前に出会えてないので、これから出会えるといいなぁと思ってます(*^^*)- 6月27日
はじめてのママリ
図書館で名付け本を借りました!
蔵書検索すれば1,2年以内ぐらいの、割と新しい本が入ってる館もありましたよ〜
夫とそれぞれ候補を出し合って、お互い気に入らないのを排除していった感じです!
-
はじめてのママリ
何冊か借りましたが、これが見やすかったです😊
- 6月27日
-
ぺんぎん
画像で分かりやすくありがとうございます!
図書館で借りるのもいいですね!!
コメントありがとうございました!🙇🏻♀️⸒⸒- 6月27日
退会ユーザー
とにかく読みを出しまくって
夫と絞っていきました!
読み→漢字(画数)→由来
です😂
本は買いませんでした🙌🏻
-
ぺんぎん
コメントありがとうございます!🙇🏻♀️⸒⸒
参考になりました(*´﹀`*)- 6月27日
ママリン
名付け辞典は、旦那が買ってきたのと何かの雑誌の付録と見てました。
後は名付けサイト(画数とか見れるやつ)です。
響きの好きな名前をひたすら挙げる→画数に合う字→意味、書いた時のバランス、フルネーム音読した時の印象が良いもので絞る→顔見て決めました
-
ぺんぎん
とてもいい決め方だなと思いました!!
ありがとうございます!!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん命名ガイドっていうサイトがオススメです🫶🏻
かなり詳しく鑑定してくれるし、画数のいい名前一覧や漢字の意味も出してくれるのでわかりやすいです☺️
ウチは本も見ましたが最終的には3人ともこのサイトで決めました✨
-
ぺんぎん
私も本+そのサイトも見てみようと思います☺️
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️- 6月27日
退会ユーザー
好きな名前を片っ端から挙げて、フルネームで書いたときにバランスの良い物を絞り、最後は顔を見てから候補の名前ひと通り呼んでみました🤣
最終的に10個くらいありましたが、赤ちゃんが一番反応がありしっくりきた名前に決めました🎵
-
ぺんぎん
なるほどです🤔
何個か候補を考えて、顔みてからこれだ!!っていう名前が見つかればそうしたいです(˶'ᵕ'˶ )︎
コメントありがとうございました🙇🏻♀️⸒⸒- 6月27日
ぺんぎん
分かりやすく画像ありがとうございます!🙇🏻♀️⸒⸒
とても参考になりました!