※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

主婦湿疹で悩んでいます。皮向けや痒みが続き、治らず悩んでいます。皮膚科で薬をもらっても改善せず、同じ経験の方の治療方法を知りたいです。

主婦湿疹が酷いです。
写真を貼りましたが今はまだ落ち着いていて、反対側や親指はもっと酷いです…

2年前から全ての指先の指紋がなくなるくらい皮向け、痒み、小さな水膨れが治りません。

皮膚科ではいくつかステロイドや非ステロイドの塗り薬を貰っていますが全く良くなりません…

同じようなことがあった方、どうやって治ったかなど教えていただけませんか😭?

コメント

ママリ

私も手の湿疹、治ってはまた症状がでて、ひどくなって…をずっと繰り返してます😭

一応私の場合はステロイドで治ります。
私のかかりつけ医は皮膚にとってお湯は天敵だからってことすごく言われます
食器洗いは必ず水で、お風呂もなるべくつからない、シャワーの温度も低めでってやったりしてます。(私は手以外も荒れることが多かったからかもですが💦

手って目立つところでもあるし
いやですよね😭
変われるときあれば、ご主人になるべく食器洗いとかお風呂掃除変わってもらって、
一度完治させないと、私の経験上では酷くなる一方でした🥲

また、違う皮膚科に行ってみてもいいかもしれませんね🥹
よくなりますように🙏🏻✨

mi

私は四肢やお腹周りに湿疹が出て痒くてすごく辛かったです😭
皮向けや水膨れができるなんてもっとお辛いですよね…
ステロイドもらって塗ってましたが全く効果なく出産直前まで苦しめられましたが、出産した日のうちに嘘みたいに湿疹が引きました🤷‍♀️

もらった薬も塗りましたし、保湿もしっかりしてましたが治らなかったです💦
今思えば塗ってる量が少なかったのかな、と思ったり…
治ったエピソードじゃなくてすみません🙇‍♀️