コメント

ママリ
熱以外で呼び出されたことないですし、熱も1回測って高くてもちょっと時間置いて数回に分けて測ってくれます。それでどうしても熱があるようならお迎え連絡って感じでした!
朝も平熱で、お迎え後家で測ってもまた平熱に戻ってるってことですよね?何回か測ってくださいと言ってみてはどうでしょうか?🤔💦

Haruki
咳がひどかったり、下痢だったりすると
連絡あります。
目が充血してるだけでも
連絡ありましたね😂
ただ、どれも
病院に行く場合連絡が早い方がいいと思って連絡しました。
お迎えはお任せします。
と言われます
以前に熱があるから迎えにきてと言われ
迎えに行ったらめっちゃ元気で
家に帰ると熱がないってことがあり
それが数回あったので、
文句?というか、困ることは
伝えました💦
保育園もたくさんの園児がいて
気持ちは分かるけど、、こちらとしても
何回も早退は厳しい…と…
せめて、時間をおいて2回は
測ってほしいことをお願いしました
そしたら迎えの回数減りました笑
-
はじめてのママリ🔰
咳がひどいとかもあるんですね。可能性としては咳より鼻水はでてました💦それでもお迎えとかあるんでしょうか。
保育園側からしたら鼻水とか咳出てるから熱あるってことにしちゃえって思ってる気がしてならないです。明日は私がお休みだからまだ良かったものの仕事だったら少し言ってしまいそうです。お迎え来てくれますか?なので悪意あるのかなとか思っちゃいます。
2回測ったんですけど熱があって、、とか言われてまた帰って元気でとかになった場合どうなるんでしょうか笑笑- 6月27日

ママリ
熱が37.5なければ基本お迎えの連絡きません!(酷い咳や嘔吐はあります)
保育園で37.5以上の熱が出るのであればお迎えは仕方がないと思います💦
ただ測るのが1回ではなく、時間あけてや、熱がこもってない時に測り直していなければそれはしてほしいなとは思います😔
今なら風邪での熱ではなく暑いので熱がこもっていて37.6になる事はありえることなので熱がこもってるかもしれないので何回か測り直して欲しいと伝えるのはありだと思います😊
はじめてのママリ🔰
熱も基準が37.5で迎えはいつも37.6なのでとかなんですよね。
そんなの嘘つけますよね正直って思っちゃってモヤッとします。
時間おいて数回測って欲しいです💦
今回は旦那が行ってくれるので帰って熱測ってみてもらってなかったらほんと言ってみようかなと思います。