子育て・グッズ 離乳食が苦痛で、子供が食べないことにイライラしています。ミルクで育ってほしいと感じています。 もう離乳食嫌になります🥲 食べてはこっちの押しつけなのわかってるんですけど、作って用意してるのにグズって食べないけどミルクは飲む 新しい食材もしっかり試せない でイライラしてきます 毎日離乳食の時間が嫌でイライラしながら子供にあげてるのも良くないってわかっててもイライラします レトルトBFも粒がある7ヶ月のはオエッてして食べません もうミルクで育ってほしい〜疲れた〜😭😭😭😭 最終更新:2023年6月28日 お気に入り ミルク 離乳食 しつけ 食材 食べない 𝚙𝚘𝚙𝚘(2歳9ヶ月) コメント ちゃむ 1、2週間お休みしてはどうですか? お休みすると食べてくれるようになるかも知れません、、💦 6月27日 𝚙𝚘𝚙𝚘 お休みするのやっぱり大事ですかね🥲 逆に食べなくなった〜ってなりそうでお休みになかなかできなくて🥺 6月27日 ちゃむ そうなんですよね💦 うちの子が食べなくなった時1週間ほど休んだら食べてくれるようになりました! 6月27日 𝚙𝚘𝚙𝚘 そうなんですね!! 少し希望もてました🥺 再開した時は 量減らして様子見ましたか?🥣 6月27日 ちゃむ うちは9ヶ月頃食べなくなったので3回食だったのですが 再開した日は1回食(休む前と同じ量)、次の日は2回食、次の日は3回食と回数を増やしていきました! あげる回数は休む前と変わらずに1回の量を減らしてもいいと思いますよ! 6月27日 𝚙𝚘𝚙𝚘 その方法いいですね!参考にさせてください🙆♀️🤍 さっそく今日からお休みしてみました🥺 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝚙𝚘𝚙𝚘
お休みするのやっぱり大事ですかね🥲
逆に食べなくなった〜ってなりそうでお休みになかなかできなくて🥺
ちゃむ
そうなんですよね💦
うちの子が食べなくなった時1週間ほど休んだら食べてくれるようになりました!
𝚙𝚘𝚙𝚘
そうなんですね!!
少し希望もてました🥺
再開した時は 量減らして様子見ましたか?🥣
ちゃむ
うちは9ヶ月頃食べなくなったので3回食だったのですが
再開した日は1回食(休む前と同じ量)、次の日は2回食、次の日は3回食と回数を増やしていきました!
あげる回数は休む前と変わらずに1回の量を減らしてもいいと思いますよ!
𝚙𝚘𝚙𝚘
その方法いいですね!参考にさせてください🙆♀️🤍
さっそく今日からお休みしてみました🥺