※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

妊娠線予防には保湿や急激な体重増加を避けることが重要です。2人目の方が出やすいかは個人差があります。旦那の言葉で憂鬱になっています。

妊娠線絶対出来て欲しくない!!って方、何をして予防してましたか..?

やっぱり保湿とか体重を急激に増やさないとかしかないんですかね😔

また1人目よりも2人目の方が妊娠線は出来やすいんでしょうか。。

旦那に2人目は絶対妊娠線出来ると思う❗️と念押しされて憂鬱になりました🌀

コメント

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

とにかく保湿しまくりました!ベタベタなぐらいに👍

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱりそれで少しでも変わりますかね🥹今まだ保湿たまにしかしてないのでやってみます☺️ありがとうございます!

• 6月27日
ゆかぴ

私は毎日ニベアを朝夜たっぷり塗ってました!
一気に体重が増えると出来やすいとも聞いたのでできるだけ体重管理は頑張りました😂
でも体質もあるんじゃないかとおもいます🤔
ありがたいことに3人妊娠してもとくに妊娠線はできませんでした!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

2人目からは出来やすいって聞くし体質の見分け方も分からなかったのでとりあえず保湿沢山してみます☺️ありがとうございます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

1人目は念入りに保湿して対策してましたが2人目は面倒でほとんど保湿してませんでした😂乾燥して痒くて保湿たまにする程度でしたが2人共できませんでした!体質にもよるかな?と思います😳
でも保湿するに越したことないですよね😥

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

産後にならなきゃ体質かどうか分からないし、見分け方とかある訳じゃないからこそ保湿しないで出来たら怖いし..でも今は毎日出来てないしって感じです😂やっぱりそうですよね🥹ありがとうございます!

• 6月27日
ゆかっぺ

朝夜保湿してました!
オイルとかも付け加えてましたよ!
あと安定期以降は腹帯(腹巻きですが)ずっとつけてたので保湿効果あったのかもなぁと思ってます😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!💡
    試してみます!ありがとうございます🥰

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

体質によるところが大きいと思います。
1人目も二人目も何もしてないですが全く線が出来ませんでした。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

2人目もできなきゃ体質か〜って分かりますが妊娠中の段階だと分かんないので対策しないで出来た時が怖いですね🥶

• 6月27日