※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使の羽
その他の疑問

息子の園の韓国人ママさんが免許取得に苦労している。教習所での言葉の壁や理解の違いに困っている様子。免許取得に不安を感じて相談してきた。

質問かどうかわかりませんが!息子の園のママさんで(韓国人)の方で!自動車免許をとるというので頑張ってね!とは言ってみたものの、そのママさんは中学生の時に日本に来て、いろんな事に苦労されたんだな(言葉の壁)と思いますが、話してても日本語が理解出来ないとか言うんですが!20歳過ぎて免許に挑戦したみたいですが、筆記で何度か落とされて一回は諦めたと聞いた時は私も驚きで!また、何年か経つけど取りたいと相談されました。今もラインとかしてても誤解される感じで言われることあります。筆記を教えて!!ともいわれ、いや!教習所行けば1から教えてくれるから大丈夫だよ!って言っても教習所の人は難しい言葉づかいしてくるので嫌と…言ってます。このような方に免許取れるか心配で!質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママさんは英語いけますか?
うちの母も外人で教習所に通い
筆記は英語で受けていました。

日本語レベルは高めだと思います
日常会話、簡単な漢字は読めますが書けません。

教習所にも寄りますが、担当を指定することも出来るので
外人に優しい人とか選んで指定するのもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、うちの母も3回落ちてます😂
    でもやり続ければ絶対受かるので
    そのママさんも何回か受けてみるといいと思います!

• 6月27日
  • 天使の羽

天使の羽

英語も駄目っぽいです!そうなんですねコメントありがとうございます!

• 6月27日