※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の話です子供が日本語通じ無さすぎて何回面と向かって日本語通じね…

昨日の話です
子供が日本語通じ無さすぎて何回面と向かって日本語通じねーって言ったことか…
認知症のお世話してる気分になります…
発達ゆっくりの息子。ひぃー!!!って耳をつんざく様な大声で叫ぶからうるさい!って言うと分かったと言いますが数秒後にはまた大声。
「だから今うるさいって言っただろうが、何回言わせりゃ気が済むんだよ。日本語通じる?やめての意味わかる?うるさいの意味わかる?」と怒鳴ってしまいます。
もう怒鳴りすぎて疲れて寝ても寝ても疲れが取れないし、血管切れそう、胸がバグバグします…

コメント

るい

お互い辛いですよね😢
うちも子供が発達がゆっくりです。
通じなさすぎて、こっちが頭おかしくなりそうな時があります😵
私はナイアシンと鉄のサプリ飲んでからイライラがだいぶマシになりましたが、人によっては児童精神科で親が発達ゆっくりなお子さんといると精神状態が不安的になるので子供と一緒に漢方を処方されたりするようです😵