※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が熱で休んでいるため、明日の出勤が不安。胃腸炎で1週間休んでいるため、さらに心配。

息子昨日から熱で
パート休み貰ってるんですけど
明日明後日はでれそう?って聞かれても
正直わかんなくないですか?🥺

熱が下がればいけるし
下がらなかったら行けない
でもそんなの息子次第だし、、

休むって連絡するだけでも
申し訳ないのに
明日は出れる?とか言われると
本当になんかしんどい

今月すでに胃腸炎で
1週間休み貰ってるから
さらに申し訳ない

コメント

ママリ

そうですよね🥺
うちの保育園の場合は解熱してから1日はいけないのでまだ熱があるなら明日は行けないのと明後日は明日熱が下がってたら行けますって言うようにしてます!
よほど人が足りないのでしょうかね!うちも息子が昨日熱出しました🤒お互いお大事にしましょう🥺

はじめてのママリ🔰

園で、発熱後の出席条件はありますか?
子供が通う園では、解熱後24時間経過しないと登園が出来なかったので、今日今の時点で発熱していたら、明日も休みでした。
熱以外の症状がひどくなければ良いですが、熱以外に咳や鼻水がひどいなら、翌日良くなるとは言いにくいので、前もって休むと伝えたり、休めなかったら病児保育予約したりしてました。
お住まいの地域には、病児保育や病後時保育はありませんか?

はじめてのママリ🔰

分かります💦
私も昨日から熱でお休みです🥲
私はお休みが続く際は、前日の夕方に状態を報告してますが、次の日出られるかどうかですら分からないですよね😓
とりあえずその日の状態を報告して、明日の朝熱が下がればいけるのですが今の状態だと何とも言えないですねー、みたいな感じです💦

ぽち

私も今週月曜日火曜日休んでます。
電話連絡するの憂鬱で…言っちゃ悪いですけどこっちだって早く治して仕事行きたいですよ。でも熱が下がらないんです。って内心思ってます