※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

他人の子供に注意することに戸惑いを感じています。

我が子に注意してくるおばさんがいたら嫌ですか?

地域柄的に?近所の小学生によく注意する事があるので、慣れちゃってて
昨日、公園で知らない子に注意しちゃいました。

うちの子が大きめの滑り台を滑ろうとしてたら、後ろから来た子が
遅せー!早くしろ!と言って背中を蹴ってきたので、
危ないからダメだよ!!と。

その後、その子がこっちを指差して親に報告してる感じで
親御さんもこっちに寄ってきて、こっち睨んでたような?
(しばらく私と目があってました笑)

とりあえず、どうしたらいいかわからなかったです。

コメント

自分の子にやられた即座に痛いからやめてと注意しますよ!
そして誰かに注意されてもすみませんって感じで嫌だとは思いません💦

• かか

かか

親御さんは遠くにいて状況を見てなかったので、
    もしかしたら急に知らない人に怒られたと思ったのかもしれないです💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

我が子に危害があるんですから、当然注意します!間違ってないですよ🤯

• かか

かか

蹴られたのが小1の長男だったから大丈夫でしたが、3歳の次男の方だったら転がり落ちないか心配な感じでした💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

自分の子に危害を与えそう、与えられたとかだと普通に注意しますよ!
見てない親が悪いです。

• かか

かか

年長さんくらい?の子だったので、もう危なく無いだろうと思って見てないのかもしれないです。

• 6月27日
パルヒコ

子も子なら親もそうですから、価値観の合わない人たちなんだと思います!
背中蹴るとか、そういう風に育ててるんでしょう😓
常識では親がそれを知れば謝りますし、たぶん小学生のお子さんも保身するでしょうから話しをへし折ってぽんさんが悪いように言ってるんでしょうね。
それを全て鵜飼飲みにして実際を見てない親の浅はかさを見た感じだと思いますが、そんな勘違い野郎のことを悩む時間が何のメリットもないですよ〜😁
こちらに非はない!堂々としてて良いですよ⭕️🙆

• かか

かか

年長さんくらいかな?って感んじだったんですが、初対面のうちの子を突然蹴ってきたので、他の子も蹴った事ありそうな感じもしちゃいます💦

危なっかしいタイプの子なら見ててほしいですね。

• 6月27日
あいかな

その子の親御さんがその場にいたなら、近くで見とけや!て思います。どうせスマホとか触って、ぽんさんが怒ったときに何があったか知らないんでは?
滑り台でよその子を蹴るとか、どんな教育してるのか…それで転げ落ちてたら?と思うと、謝罪だけだは落ち着きません。
我が子が言ったことだけ信じて、睨んできたのかな?と思います。
私は上の子が幼い時、ショッピングモールのフリーで遊べる場所で遊んでいた時
知らない子がファスナー付きの上着を振り回して遊び、娘の顔に直撃しました。
その場にその振り回した子の親がいませんでしたが、振り回したら危ないでしょ!!顔に当たったんだから、ごめんねしなさいって怒鳴りましたよ、普通に。
そしたら当然知らない人に怒鳴られビックリしたのか、親御さん探しに泣きながら行きました。
戻ってきた親御さんに娘の顔をみせ、経緯を説明して謝罪受けました。
謝るくらいならついて見てろよ、って思います。
親御さんが年上だろうがなんだろうが我が子に何かあったら徹底的に言います。

• かか

かか

遠くでママさんとお友達?と座って話してたみたいで見てなかった感じっぽいです。
    (蹴られた後、親どこ?!って思って帰ってくの見ちゃいました笑)
    蹴られたのが小1の長男だったから大丈夫でしたが、もっと小さい子だったら転がり落ちないか心配な感じでした💦

• 6月27日
  • あいかな

あいかな

私ならその子追いかけて、親に面と向かって文句言ってますね😂蹴った子本人が直接指摘されて、謝罪できる子だったらまだあれですが、足が出る時点でどーなのって感じです😐
    また同じ公園でその子に会ったときは厳重チェックですね😱

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

蹴ったなら絶対言います!

睨まれたら蹴られて痛かったなー!と大きい声で子供と話しますかね😂
なんであなたが睨むって感じです🤦‍♀️

• かか

かか

親御さんは状況見てなかったので、急に怒られたと思ってるのかもしれないですね💦
    大声で子供と話すのいいですね!!

• 6月27日
スポンジ

危ないことしたら怒られるのは当たり前。
全然嫌じゃないしどんどん叱ってくれと思います😅