退院後、ミルクの量が減って困っています。検診前で悩んでおり、相談もできず不安です。赤ちゃんの様子も心配で、自分を責めています。
完ミです。退院後、ミルクの量が減ってしまってどうしたらいいのか分かりません。
次の月曜日に検診ですが、その日までどうしようと悩んでいます。さすがに退院した産院にミルクの量が減ったと電話で相談するのも気が引けますし、検診の時に「もっと飲ませてあげて」と言われるのが目に見えてるので正直行きたくありません。どんだけ口に近づけても咥えないので。
眠気と頭痛もひどいし、甘えられる人もいないし、赤ちゃんはミルク飲まないし、寝ないし。今もしゃっくりずっとしてるんですけど、抱っこしてあげないひどい母親です。
こんな母の元に生まれてごめんね。弱い母でごめんね。そんな気持ちでいっぱいです。やっぱり子供産むんじゃなかったかな。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!!😭
私も完ミです!
無理やり口に入れても吸わないですか??
赤ちゃんはミルクが命だし、何をしても飲まないって言うとちゃんとした所だと親身に相談に乗ってくれると思うのですが🥺
電話を取ってくれる人によりますよね…
もっと飲ませてあげて!とか、出来たらやってる!!っていう何の解決にもならない答えが返ってきたらそれだけでもこちらはダメージ負いますもんね😔
産院の助産師さんは優しくなかったのでしょうか??
それと私はしゃっくりなんかで抱っこしてませんでした、、笑
最近も泣き続けられても多少放置してたりします🥹
自分が限界にならないように調節してるつもりです💦
はじめてのママリ🔰
1度にしっかり飲んでくれないなら、大変ですが、回数稼いで飲ませるのはどうですか??
うちの子はちょこちょこ飲みで回数稼いで飲ませてました。
私も、しゃっくりなんかで、わざわざ抱っこしてませんでしたよー😂
ひどい母親なんかじゃないです!
今でもお子さんのことを思って悩まれてるじゃないですか。
産後クライシス、誰もが陥ると思うので、もう割り切るしかないところもあるかもです😭
産むんじゃなかった、なんて思わないでください😢
-
はじめてのママリ🔰
日付変わってから、2時間ごとに50〜60を3回繰り返してます
完ミですけど2時間感覚でも大丈夫ですかね?
今と前回は2時間で泣いたので飲ませたのですが、もし2時間で起きなければ無理やり起こすべきですかね?
たくさん聞いてしまってすみません。
娘のことを考えて悩んでるんじゃないです。結局自分が楽したいから悩んでるので、それが本当に嫌で。早く飲んでくれたら休めるのに、そればかりです。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
0ヶ月のときは、寝てても起こしてました。だけど、夜間なら、せめて3時間にしてました!
昼間、2時間でも問題ないと思いますよ!今はミルクも飲みたいだけ飲ませて良い、と言われてるそうで、飲ませてる人も多いと思います。
みんながみんな出生体重も、週数も違うのに、一律、3時間毎の○mlっておかしな話だとも思っています。
大丈夫ですみんな、楽したいですよ!
だけど、新生児のときだけは、ちょっとよりセンシティブですね😭
もう少しの辛抱かと思います🥺- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
夜間が3時間ごとの理由って何かありますか?
さっきちょっとしか飲まなかったので次は2時間くらいで起こそうと思います。でも起こしてもすぐ寝ちゃって最後まで飲み切らないんですよね…- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
夜間はこっちが寝たいから、です😂
寝てくれるなら、
だけど、新生児だから、せめて3時間以上の長くあくのは怖い…みたいな感じです。
昼間なら、こっちが起きてるので、起こすのは全然いいんですが…
夜間は自分が起きるところからですよね🥺- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!私は夜起きてるの平気なので全然泣き声より先に目が覚めちゃうんです😂
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
夜お強いですねー😲
私は寝たくてしょうがなかったです。
しかも、冬😅布団から出れませんでしたー😰
赤ちゃん、泣くのが仕事ですし、
ご自分を責めずにいてくださいね🍀- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
冬はしんどいですよね💦長女も11月末産まれだったのでお気持ちわかります
昨晩体重チェックしてもらって、問題なさそうだったので少し私も元気出てきました!- 6月28日
sasasa🐵
きっとそういう時期なんですよー!
うちも飲むのに1時間かかる時ありました😭
でも今では飲みすぎってくらい呑んじゃうので、ケロッと明日には飲んでるかもです😊
育児って新生児期って特に終わりが見えないから辛いですよね😲💦
そして自分が楽したいからってのも正しく私と同じです🥺
全然それでいいじゃないですか!楽な方がHappyですし😆💕
泣いてなければしゃっくりしてても放置ですよ😁
お薬飲んで早く良くなるといいです☺️最近の天気は頭痛頻発で辛いですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
時期的な問題だといいんですけどね💦上の子の場合、最後まで授乳に時間のかかる子だったのであまり期待できないです。
泣いてても放置してしまう時があるのでやはり母親失格ですかね。帝王切開で毎日ボルタレン飲んでますが頭痛は一向に治らないです😅- 6月27日
-
sasasa🐵
上の子がそのパターンでも下は全く違うパターンもあるので希望持ってください!
うちは上と下全然違うパターンです🤣
私泣いてても結構放置してますよ!
ご飯の時は自分のご飯最優先だし、トイレもゆっくりしたいです🥺
ボルタレン飲んでも治らないんですね💦結構きついですね😭- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
違うパターンだといいんですけどね😭買い物行っても授乳室に1時間以上いたので💦
ボルタレン常用してないと傷が痛むんですがそれでも頭痛がひどいですね😭天気と、久しぶりの授乳で肩からくるやつかもしれません🤣あと寝不足と、、、- 6月27日
はじめてのママリ🔰
15分は吸ってくれるんですけどそれでも50mlくらいしか飲んでくれなくて、一度離すともう無理やり入れても吸わないです。
産院の助産師さんは優しい方と私とは合わない方がいらっしゃったので、、、それに電話しても受付に繋がるのでなんと相談していいか、、、
はじめてのママリ🔰
15分吸ってくれるならまだ大丈夫だと思いました!
少し間隔を狭めて回数を増やすとか、出来ないですかね😢
受付に繋がったら、子供の事で相談したいことがあるので助産師さんに繋げてもらいたいですと私なら伝えます!
これは少し勇気がいるかもしれませんが、繋げてもらった助産師さんの返答が微妙だったら、他の助産師さんにも聞いてみたいので別の方に代わってもらう事って出来ますか?って聞いたりとか!
はじめてのママリ🔰
さっきおしっこが濃かったような気がするんですけど大丈夫ですかね😭?
まだ電話する勇気が出ないので、もう少しやってみてもダメならその言い方で電話してみようと思います。ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
その後どうですか?💦
今日3ヶ月検診があって、うちの子も最近遊び飲みや寝落ちで飲む量が以前より減っていて保健師さんに聞いたら、減ってきたら回数を増やしてかせぐしかないとのことでした😭
電話、勇気入りますよね😢
あまり頑張りすぎないでください😭
お互い頑張りましょうね🥺
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶変えたんですけどそれでも飲みが悪かったので昨夜電話しました!
担当してもらった助産師さんだったので話をよく聞いてくださり、気になるようなら体重チェックと黄疸確認で来る?と😭
体重増えてたみたいで、今のまま続けたんで大丈夫👌だったので少し安心しました😌
電話アドバイスありがとうございました😊電話かけてみてよかったです
はじめてのママリ🔰
良かったです!!☺️
赤ちゃんも順調でママも安心できて一安心ですね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一安心です☺️