小1の娘が妹の顔を2回ぶつけた。妹に対する行動が心配で、夫との対応に悩んでいる。解決法はあるか?
小1娘が最近2回妹の顔をぶちました。
1回目は薬局の待ち時間、スマホを渡していましたが、妹が持っていた姉の手を叩いて、痛くて顔をぶちました。
2回目は今日です。
妹に何度もふざけて足を踏まれて、顔を思い切りぶちました。
おかしい子でしょうか?
うまく行かないことがあると、癇癪気味で、閉じこもったり、、。
夫は前から病院へ連れて行けばと、私が長い間いるのだから私のせいだと思っているようです。
私以外の3人の時は癇癪などないと、、。
解決法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
やられたからやり返したのでは?
退会ユーザー
二回とも妹さんが原因なのでおかしい子と思わなかったです💦
顔は叩いたらダメとは教えますが、下の子怒ります💦
-
はじめてのママリ🔰
下の子にももちろん怒りますし、みんなで話し合いをしています。
2回続いたので、またあるのかなってどうやったら上手く育ててあげられるのか心配なのです。- 6月27日
-
退会ユーザー
うちも小学生の姉妹ですが、しょっちゅう叩き合いの喧嘩や怒鳴りあいの喧嘩してる!と思いきや...
叩き合いから楽しくなってじゃれてたり、怒鳴ってたはずが言葉をかんでしまってお互い爆笑してたり、、💦
その後なんで喧嘩したのかもお互い分かってなかったり🙈
もう私にはよく分からないので放置です😅
うまくいかなかったら…出きることなら私だって癇癪おこしたいし閉じこもりたいので😂娘達がそうなってる時はそっと自室に行くことを進めてます(^_^;)
5分ぐらいしたらにょきにょき出てきます😅
家では言葉も乱暴だし態度も偉そうですが二人とも学校や友達の前ではそんな事もないようで😊
私も上手くは育ててあげられず心配にはなりますが、あまり心配しすぎるとしんどくなるのでお互いゆるく頑張りましょうね😄- 6月27日
はじめてのママリ🔰
娘さんの普段を直接見てないからなんとも言えないんですが。
うちの長女も下の子にムカついて本気で蹴りを入れたりしてる時はあります。
下の子がしつこく悪いことしてるから上の子もイライラするんだろうなって状況で💦
何度も下の子に足踏まれてば3歳はゆるされて7歳は怒っちゃだめってことはないと思うので。下の子も叱って引き離すとかしかないのかもですよね。。
旦那さんの前だと猫をかぶってるんだろうけど、うちもそうだし。
普段いっぱい一緒に居る母親の前で素が出るのはまああるあるなのではないですかね。
うちも小1の時はすぐに泣いたり物に当たったりしてたりしましたが、7歳あるあるかなと。
旦那さんも病院連れてけって言うのはどうなんですかね。なんか他人事みたいな言い方ですよね💦学校とかからも指摘が来てるなら相談してみるのもいいと思いますが。。
はじめてのママリ🔰
うちも小1ですが、下に手を出されたらやり返しますよ。
兄弟喧嘩ってそんなものかな?と思うので特におかしいとは思いません。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちなんて2年生ですが、手でますよ💦兄弟喧嘩ってそんなもんだと思ってます💦
コメント