※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が夜だけ急に熱が上がり、病院で検査もされず心配。同じ経験のお母さん、原因や対処法について教えてください。

娘の熱のことで不安なので質問しました。
金曜日→夜38.0度
土曜日→朝平熱 夜38.7度
日曜日→朝平熱 夜39.5度
月曜日→朝平熱 夜37.7度
といったなぜか夜だけ急に熱が上がることが4日目に突入しました。しかもお昼寝含めて全部寝てる時に熱が上がり、起きたら急に熱が下がるんです。病院へは救急合わせて4回行きましたが、コロナもインフルも陰性、RSはどーかなー(笑)っと言う感じで検査もされず軽く流されて終わりました。どの小児科もなかなか検査してくれず適当な診察なので途方に暮れておりなおかつこの夜だけ熱が出る現象が続いてるのがとても心配です。同じような経験をされたお母様達いらっしゃいませんか。ぜひあればその後どーなったか、何が原因かなどお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が今月頭から同じような感じでした。朝は平熱だけど、夜にガーッと上がって毎晩40度近くでした💦

うちはそれが9日間続き、その間病院には3回行きました。コロナ、インフル、溶連菌と一通りの検査はしましたが全て陰性でした💦
咳が出ていないのと、胸の音からRSは違うだろうという話でした。

発熱から7日目に受診した際に血液検査をしてもらいました。(炎症反応がかなり高かったです💦)最終的に、中耳炎の可能性がある、と言われ、抗生剤を処方してもらいました。抗生剤を飲み始めたら一気に熱が下がりすぐに元気になりました。

小児科の先生曰く、朝は熱が下がって夜は上がるというのは普通によくあることみたいです。夜に熱が上がっているうちはまだ治ったとは言えないとのことでした。

4日目とのことで心配になりますよね💦原因がわからず不安という気持ちも分かります🥲早く良くなりますようように😣!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、
    お母様もお子様の看病大変でしたね…お疲れ様でした💦
    症状も落ち着いて良くなったとのことでよかったです😭

今日RSの検査もしてきましたが陰性で、抗生物質を昨日から飲み始めているのですが、やはり朝起きた時や昼寝後は熱があり咳も全くよくなりません。そしてご飯も食べようとせず、、😭

このまま薬飲んでも治らない場合はもう一度病院へ行き詳しい検査をしてもらおうと思ってます💦
    ご回答ありがとうございました😭

• 6月27日