男の子のママさん、いつからおれと言うようになりましたか?長女は2歳くらいから私と言っていたそうです。
長男が自分の事を おれ と言いたいようで可愛いです🤣
でもまだまだ名前で言ってしまっていて、思い出した時だけおれと言ってます🤣
昨日はお隣さんと話してる時におれと言ってて、お隣さんのパパさんに「〇〇(息子)自分の事おれって言うんだ〜!かっこいいね〜!」と言われて誇らしげでした…笑
男の子のママさん、お子さんはいつから自分の事をおれと言うようになりましたか?
ちなみに3月末生まれの長女は2歳くらいから一人称は私でした😂
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
年少入園してすぐに、兄弟がいる子達の真似しておれになりました😂

ママ
年中の今我が家の長男もオレと言ってます。
可愛いですよね。
ぶんなぐるぞとかバカとか乱暴な言葉はダメな言葉と分かってて、俺しか使わないのでまじ可愛いなぁって思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子さんもおれと言うのですね✨
うちも乱暴な言葉はダメだと分かってるのでおれだけ使おうと必死です🤣
可愛いですよね💗- 6月27日

Rまま
年中です!
最近オレって言うようになりましたがオレって誰のこと?って聞くと恥ずかしそうに間違えたって言ってます😂 多分園では気にせずオレって言ってるのかな?と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
年中の息子さんもオレって言うのですね✨
オレって誰の事?っていいですね😂私も聞いてみます!笑- 6月27日

退会ユーザー
6歳長男、まだ名前
3歳次男、オレor名前ちゃん付
次男の方が早かった笑
-
はじめてのママリ🔰
次男くん早いですね😂
お兄ちゃんは名前なんですね🥺それもまた可愛いですよね💗- 6月27日

はじめてのママリ🔰
うちも最近おれって言います笑
でも結局〇くんね〜って言うことの方が多いです笑
はじめてのママリ🔰
年少入園してすぐですか✨早いですね!
うちはまだまだ名前になっちゃいます😂