※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳や鼻水がひどく、目やにも出ているため、病院で診察を受けて薬をもらいました。発熱もあり、アデノウイルスの可能性があるか心配です。高熱が続く場合や処方される薬について不安があります。

ちょっと前から咳と鼻水が酷く、今日の午前中から目やにが凄くて昼寝後目がくっついてるくらいだったので夕方病院受診、薬と吸入してもらい帰宅後発熱💦
さっき39度超えて苦しそうだったのでカロナール飲ませました。
アデノウィルスの可能性大ですかね🥹?
アデノウィルスは高熱が続きますか??もし明日病院受診しても解熱剤くらいしか処方されませんかね??

コメント

kaa

うちも1ヶ月前くらいに高熱続きで目やにもすごくてアデノの検査しましたが陰性でした😓
鼻水が酷いと目やにも出るみたいですがアデノも流行ってるので可能性はありますよね😥
でも大体子供の風邪は自然治癒で病院行っても診断はされますが痰切りや鼻水のお薬、解熱剤しか出ないと思います😓あまりにも酷いと点滴とかはあるかと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🤣
    痰切りや鼻水のお薬は既に処方されて飲んでいるので、とりあえず連日高熱などにならない限り様子見でいいですかね…💦

• 6月26日
  • kaa

kaa

もうすでに受診済みみたいですし、私だったら高熱が3.4日続いたり変な咳とかしない限り行かないですかね😓

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    相談に乗っていただきありがとうございます🙏✨

• 6月26日