3ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に嘔吐があり、匂いが気になるが機嫌は良い。明日病院へ行くべきか相談したい。
教えてください!
今、3ヶ月半の息子を育てているのですが、今日の15時ごろにミルク後ゲップさせたところ、少しの嘔吐があり、匂いが吐いた時のような匂いで、機嫌も悪くなく、その後も普通に過ごしていました。
そして先ほど、20時前にミルクを飲ませた後、21時ごろに再度ミルクを少し嘔吐しました。
この時も吐いた時のような匂いがありました。
すごく機嫌はいいのですが、明日病院へ連れて行く方が良いでしょうか?
調べても、3ヶ月までの赤ちゃんは吐くことが多いと買いてありますが、匂いが胃液?のような匂いで心配です。
誰か教えてください。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
りり
飲んだ直後以外の吐き戻しは臭いですよ😊
まだ噴門が未熟なので吐き戻しもする時期ですので、特に体調に変化がなければ病院は行かなくていいかなと💭
下手に病院に行ってウイルスを貰う方が怖いので、発熱や下痢、咳などが出てきたら行ってみるので大丈夫ですよ🌸
まき
病気ではないと思いますよ‼️
息子は吐き戻しが多くて、ミルク飲んでしばらく経ってからも吐くことがありました。
1時間も胃の中に入っていれば消化が始まっているので臭うのは普通だと思います。
-
ママリ
それ聞けてよかったです😭
あまり吐き戻しのない子なので余計に心配になってしまって😭
教えてくださってありがとうございます☺️- 6月26日
ママリ
熱もなく、いつも通り元気で、うんちもおしっこもちゃんと出てます!
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます😊