※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

あーっっ!園長めんどくせぇぇ!保育園パートです。今日子どもの嘔吐で急…

あーっっ!園長めんどくせぇぇ!!!

保育園パートです。
今日子どもの嘔吐で急遽休みをいただいた。
朝主任に休みたいと連絡をいれ、
主任から園長には9時以降に連絡をいれてと言われてた…
息子の嘔吐の回数が多く、夜寝られず…主任に連絡した後、寝てしまって起きてすぐ病院行ったから、園長に連絡を入れるのを忘れてしまった…
11時半ごろ電話をかけたら卒園式の練習でいなかったから、再度今かけなおして休みをもらったこと、連絡が遅くなってしまったことを謝った。

電話越しの対応、塩。めんどくさそう。早く終わらしたい。ってのが伝わる対応でかなり落ち込む。
園長の自分に連絡がないことや報告がないとあからさまに嫌がる園長。。。

寝てしまった自分が悪いんだけどさ!
自分が悪いのは100も承知なんですが、励まして欲しいです😭😭
みなさんの園長は休む時に連絡したらどんな対応されますか?うちは休まれるの、早退はあんまり良く思わないタイプの人なので…いつも休む時ビクビクしています。

明日仕事いくのいやだな。朝挨拶行ったらまた嫌な態度される…はぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いたことないですが、塩対応の上司の機嫌を伺うことをしないです。

そりゃ休む人がいたらフォローしなきゃいけなくて負担かかるけど、そんなのお互い様すぎる。
休んだ分は普段きちんと働く、他の人のフォローもきちんとする。
以上終わりです。

そもそも主任さんに連絡入れてるのに園長に改めて連絡って意味わからないです。

嫌な態度とられるとしても殴られるわけじゃなし、ビクビクする必要ないです。
暴言浴びせられたら録音して労基でいいです。

• ままり

ままり

心強いお言葉ありがとうございます!
    私自身、顔色伺っちゃうタイプで上司の機嫌取りしなきゃとなります😭ほんとしなくていいのに…って自分でもバカらしくなります。
    いつも誠心誠意こめて保育してましすし、他の方が休んだらフォローしますから!って自ら言ってちゃんと態度で示していますが。
    いざ自分後その立場になると周りの目が気になるし、というか園長💦

そうなんですよね…主任に連絡して、主任から園長に話がいってるんですよね。次の日にお休みありがとうございましたって一言言えば良くない?って思います。この謎制度、全く意味がわかないと思ってました。

たぶん明日出勤するまで時々思い出して、はぁ〜ってなりますが、明日は堂々と働いてきます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんのような方が居てくださるから、円滑に進んでる部分も多いんだと思います。
    今日はお子さんとゆっくり休んでください。
    思い出したら、とりあえず園長さんの顔面に👊入れときましょ🤭
    妄想ならなんでもありです。

自分の機嫌は自分で取る。
    他人の機嫌を気にしてたら自分の心が壊れちゃう。

私のメンターが言ってたのですが
    思い出してイライラしてる間、相手は楽しく美味しくご飯食べてるよ。
    思い出して寝れない間、相手はいびきかいて寝てるよ。
    そんなことに心を使わなくていいんだよ。
    です。

元気に明るく、昨日はお休みすみませんでした!昨日の分も動きます!
    相手の顔見ないで、機嫌気にしないで業務に入るだけです👌

• 1時間前