コメント

スヌちゃん
私も買い換えるならシエンタと思ってて今はフリード乗ってますが、モデルチェンジしたシエンタダサく無いですか?
でも内装的にはシエンタの一番後ろのシートは収納できるイメージなので悩みます。
フリードの嫌な所はシートが横付けな所なのでシートが邪魔で荷物が入らない…。
昔私がスパイクでいっぱい荷物入って便利だったんで…。
あとチャイルドシートはエールベベクルットですが着けやすかったです。
今のフリードは二列目が間開いてて、昔の型は間開いてないのですが、アルファード乗ってる友達は間開いてると3人いたら1人後ろになるから荷物積みにくいって言ってました。
ちなみに私は今日産のラフェスタが一番かなぁーって思ってます。
トミー
コメントありがとうございます📝
新型シエンタ、あの後ろ姿が微妙なんですよね〜😰色も!でも乗り心地良かったし天井高くて、背の高い旦那も悠々だったので第1候補でした👏今乗ってらっしゃるフリードは新型ですか??新しく出たCMやってるやつはシエンタに似てるなぁと思ってました!
ラフェスタもいいですね💪大きくて👏
スヌちゃん
シエンタはホンダスパイク買った時も迷いましたが介護の為にはスライドのレールがばあちゃん引っ掛けたらダメだと諦めたので次はシエンタって思ってたけど今のは流石に趣味が違うんで…。内装的には確かに一番いいのに…。
フリードは旦那が独身時代から乗ってる8年ものなんですが内装は見る限りそんな変わってないみたいです(^ω^)
ホンダは低重心なので乗り降りは楽なんですが、内装広くするために外が薄いのか音漏れが良くするんですよねぇ〜。
旦那は次もフリードって言ってるんですが、どうしても後部の横付けが邪魔で…。
子供を2、3人考えてるなら荷物が多いから後ろ広い方がいいよって言われてるんで、産まれてからどれぐらい荷物なるかと2人目産まれてから同性なら3人目考えてるのでその時に買い換えようと思ってます。
トミー
詳しくありがとうございます!
一個前のシエンタでもいいかなぁと思ったんですけど、新型出た時に試乗したらいいなぁと思ってしまって😂内装いいですよね!
ただ新型のフリードもフルモデルチェンジしたみたいで三列目もシエンタに比べたら若干広いし!6人乗りと7人乗りありませんでしたっけ?7人乗りだと間空いてなかったような…!
スヌちゃん
いつもトヨタはモデルチェンジしてダサくなるんですよねぇ〜(>人<;)
Bbのモデルチェンジの時も失敗してたし…おっさん車多いからかなぁー?
フリードの7人乗りが多分旦那乗ってるシートみたいなんでしたよ( ^ω^ )
6人乗りが真ん中空いてるんですよね?
初めは空いてる方が行きやすいって思ってたんですが3人目は空いてない方がいいって言われてそーなんだ!って思いました。
トミー
あー!分かる気がします(笑)うちの方では未だに旧型Bb乗ってる人見かけます😂新型のプリウスもサングラスかけたシュワちゃんみたいな(笑)😎モデルチェンジするたび、みんなどんどんロボット化🤖してる気がします〜!
シエンタからフリードに傾いてきました…(笑)旦那はシエンタがお気に入りだからゴリ押しで😫シエンタのガソリン車でも安くていいかなぁなんて思ったり😓今旦那はセダン乗ってるので、そろそろ変えないと💦チャイルドシート乗せるのに、セダンが不向きなんて思ってもなく💦低くて低くて😰
スヌちゃん
うちのご近所さんも昔のBbです( ^ω^ )
確かに今回のシエンタロボットみたいですよね(>人<;)昔はシエンタ可愛かったのに…。
男目線だからかなぁ〜?
うちの旦那は前のシエンタは嫌だからまたフリードにするって言ってましたもん。
黒か茶色かなぁ〜?はあんまりダサく見えないはずですよぉ〜。
回転式はゴツいですがフリード取り付けても余裕ありましたよぉ〜( ^ω^ )
車は長く使うので難しいですよねぇ〜(>人<;)
子供居なければ旦那目線で選ぶけど、子供出来たら子供のやりやすいようにってなりますよねぇ〜(^ω^)
スライドドア楽ですよ(^。^)
トミー
私も顔は昔のシエンタが好きです!フリードは外観も悪くないし本当捨て難いのですが…ただホンダ高くないですか〜?車体価格だけ見ても25万くらい違くて😨
男の人の目線ってやっぱり違います😓今は1人なのでそこまでですが、2人も3人もってなると…荷物も多くなっていきますしね💦子供が乗り降りって考えるとあんまり大きな車もなーってなります( ˙-˙ )あっ!スライドドア憧れます!とにかく今後を考えて買わなきゃですよね😫💦💨
スヌちゃん
ホンダ高いんだ(>人<;)
トヨタのが高いイメージでした(゚ω゚)
買った時三月の決算月の安くしてもらってナビとか色々つけてもらいましたよ(^_^)
うち関西の繁華街で一通ばっかなんでアルファードクラスまで行くと乗りにくいんですよ∑(゚Д゚)
だから同じ感じの車でってなってます。
最善な車見つけて下さいねぇ〜(o^^o)
トミー
やっぱり決算前だと安くしてもらえるんですね👏👏👏良いこと聞きました✨ホンダ車高いですよ〜!新車で乗ってる人見るとあ、お金持ち💕って思っちゃいます😘
色々とお話しできて助かりました🙏なんせ私も旦那も車買ったの8年前なので💦もう車のことなんて全然分からず😭
繁華街で大きい車はキッツイですね😣私もずっと軽だったのであまり大きいと運転する自信ないです💨
もう少し旦那とよく話し合って、今年中には必ず乗り換えたいと思います☺長々とお付き合い頂きましてありがとうございました😍✨