※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

ワンオペで5歳と1歳半のお風呂、下の子だけ熱がある場合皆さんならどうやって入れますか?😭

ワンオペで5歳と1歳半のお風呂、下の子だけ熱がある場合皆さんならどうやって入れますか?😭

コメント

ママリ

下の子に脱衣場で待っててもらい、上の子を洗ってあげてちょっとだけ1人で湯船に使ってもらいます。

• ちゃこ

ちゃこ

その場合って、自分も一緒に入りますか?😭

• 6月26日

一歳半の子が機嫌良く起きてるなら、テレビなど見せて待たせるかして風呂のドアを少し開けておきながらサッとお風呂入るorシャワーで済ませるかなと思いました🥲

うー

上の子がまだ自分で洗えないなら、自分と下の子は脱衣所で、上の子だけお風呂場に入ってもらい、脱衣所から手の届く位置にシャンプーやシャワーなどを配置して外から洗ってあげます⭐️

ラスカル

うちもまさに今同じ状況です😭
下の子をバウンサーで待機、脱出される前に急いで自分だけ終わらせ、あとは上の子が終わるまで脱衣所で見守ってます💦

ちゃこ

皆さんありがとうございました😭結局脱衣所で動画で釣りながら下の子を待たせて、私と上の子で全速力で入りました😭