娘がヘルパンギーナで発熱中。症状は熱、お腹痛、喉の腫れ。痛みは今のところなし。食欲戻りつつあり。痛みはこれから出る?
娘が今朝から38.7℃の発熱をし、小児科を受診したところ、ヘルパンギーナですね。と言われました。
症状としては、熱、お腹の痛み、喉にぷつぷつがあるです。
熱は38度台がずっと続いていますが、今朝より少し元気が出てきました。
水分も取れてます。
ジュレを食べたのと、今食パンが食べたいと言うのであげたら半分たべました。
喉の痛みを訴えると聞くのですが、これから痛くなるのでしょうか?痛い?と聞いても一度も痛いと言いません。
これから来ますかね?😢😢
- あや(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の子はそんな痛がらず終わりました!笑笑

いちご🍓
子供達3人ともヘルパンギーナかかりましたが、解熱してから喉の痛みが出てくることが多いです😅痛みは個人差はありましたが、うちは痛くて何も食べられないほどではなく、普通にご飯食べられるレベルでした😌

ちょめりんこ
息子が今まさにヘルパンギーナになってます(^_^;)
昨夜から熱が出始めましたが、喉の痛みは今日の夕方から始まったようです。
熱でダルく食欲がないようですが、今のところは喉の痛みで食べれないという程ではないみたいです!
あや
本当ですか!個人差あるんですかね??
それと食欲が出てきてご飯が食べたい!と言うのですが、あまり上げない方がいいですかね?🥹🥹良く痛がって食べないとか言うけど痛くないなら食べれるのかな?と。
はじめてのママリ🔰
普通に私あげましたよ🤔次の日に熱が下がり2日後に保育園に行かせました!