※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

お子さんのお尻の痛みについて、小児科や肛門科での診察を検討し、食事や水分摂取も見直すことが必要ですか?

上の子がお尻が痛い‼︎と泣きます。
何度か小児科で診てもらって切れていたり赤くなっていれば塗る薬もらっていて痛がる時はお風呂上がりに塗っていますが、結局痛がらなくなったと思ってもすぐ痛がるようになります。
小児科だけでなく、肛門科などでも診てもらうべきなのでしょうか?
食事の内容や水分をもっと摂らせたりするのが先なのでしょうか?💦

コメント

ありぽ‪♥おっさん監視員

💩か硬い事は無いですか😭?
長男も排便時におしりが痛い!と言って泣きながら排便してる時がありました🥲
小児科で塗り薬と一緒に便を柔らかくする薬も貰いました☺️
少しずつ改善されて言わなくなりました🥲

• R

前回、便を柔らかくする飲み薬ももらって一時期飲んでいたもののあまり変化を感じられずも痛がらなくなったため小児科で辞めようと話になったので辞めました🙄💦
    完全に改善されるまで飲ませ続けるべきだったのでしょうか😢

• 6月26日