※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週末、東海地方から車で日帰りで京都の鈴虫寺に行きます。嵐山で子供と一緒にお昼ご飯を食べたいです。混雑具合について教えてください。

今週末、東海地方から車で日帰りで京都に行きます。

目的は鈴虫寺で、それ以外特に考えていません。
説法は子供も一緒に受けるつもりです。

おそらく9時頃に家を出て、休憩しながら高速で向かい、12時前後に鈴虫寺に着くかと思います。

嵐山付近でお昼ご飯を食べたいのですが
・駐車場がある
・小さい子供がいても大丈夫そうなお店(チェーン店でも大丈夫です)
をいくつか教えてほしいです(>_<)

また、京都に行くのは4年ぶりなのですが、嵐山や鈴虫寺の土日の混雑具合はどのような感じでしょうか?

コメント

嵐山付近はそもそも駐車場が無いお店も多いし、道中でどこか駐車場あるお店に入って食べてから鈴虫寺に向かわれるのがいいかなと🖐
あと、鈴虫寺・嵐山界隈の道路は狭く路線バスも大幅に遅れる程渋滞します😅平日でも鈴虫寺行きの路線バスも京都駅の乗り場で大行列してます💦なので、土日は想定されてる時間よりも時間がかかると思って行動された方がいいかもしれないです🖐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました

• 6月28日