※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母から台湾に旅行しないかと誘われました。死ぬまでに行ってみたいか…

義母から台湾に旅行しないかと誘われました。
死ぬまでに行ってみたいからとのことで、費用は全て義母が負担してくれます。
義兄家族(子供は小3と年長)と8人で行く予定です。

私も夫も海外へ行ったことはなく、飛行機にもそれぞれ修学旅行時に1回しか乗ったことがありません。
もちろん子供も飛行機は初めてです。食事も口に合うか心配です。

台湾旅行楽しいでしょうか?
心配のほうが強いのですが、皆様なら行きますか?😭

コメント

ママリ

出してもらえるなら行きたいです!!

• ママリ

ママリ

あ、ただ…義母との関係にもよりますが😂

• 1時間前
二児母

出してもらえるならいきます!
パスポートお金かかりますね💦
でもいい経験になるかなとおもいます☺️

はじめてのママリ🔰

台湾楽しいですよ!!
夜市とか臭豆腐とか別世界過ぎて😂
2回行っていますが、一度もお腹下した事ないです!
経験値として世界見るのも悪くないかと!

みぃ

費用負担してもらえるなら行きます🤣
台湾、楽しくてご飯もおいしくて(好き嫌い分かれると思いますが💦)3回行ったことあります😊
お土産屋さんとか観光地だと意外と日本語通じます!
ただ、食事は結構香辛料がきいてたり独特の味付けだったりするので、お子さんだとなかなか口に合わないものも多いかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

高校生の頃に修学旅行で台湾行きましたが、、、汚いところばっかりじゃないですが、やっぱり日本国内だけで、私はもう十分です😂😂😂

出してもらえるなら、、、考えるかな、、、。笑

姉妹のまま

上の子が5歳、下の子が1歳半のときに行きました!
うちも義実家が費用負担してくれました

ご飯問題なかったです。
飛行機は下の子は初めて、上の子は2回目くらいでしたが、上の子は全く問題なかったです😊
ただ観光地なども行ったりしたのですが、上の子に「何が1番楽しかった?」って聞くと、「ホテル(キッズスペースもあるリゾートホテル)」と言われ、日本でも全然良かったじゃんとは思いました🤣