コメント

はじめてのママリ
19キロです。
個人的には4歳なら月イチの発熱は普通なイメージなので、体力がない感じはしないです。

ゆか
107センチ、体重同じくらいです。
細いですよね、去年は102センチで同じ体重だったのでムチムチだったのに、いつの間にかほっそりしてしまいました💧
でも標準範囲内ですよね🤔
4月になってから体調不良増えてますが、周りもそうなので体型で…というのはわからないかもです💦
体力がないというのは、1週間全部通える週がほとんどない。とかかなと…🤔
-
サーキー
細いですよね??
縦にばかり大きくなってル感じです。
うちの子は去年の10月から毎月熱だしていて。。
ひとつきに、丸々1週間は熱が続いて休んでる感じですね😭- 6月26日

mako
下の子が106cmで18kgです。
身長体重曲線にしっかり収まっていますよね?
細すぎってことは全然ない気がしますが…
うちも1〜3ヶ月に一度発熱します。
発熱と関係あるかはともかく、
体力あって悪いことはないので、
体力がないと感じるのであれば、
付けるように運動とかさせてあげたら
いいと思います💡
-
サーキー
そうなんですよ、平均値というか数値でみると細すぎってことではないんですけど、見た目が骨骨しい感じで!
運動と身体を動かして遊ぶのは別なんですかね🤔- 6月26日

はじめてのママリ
108センチで、17キロです👍
1日1食の日もある子です😅
ほとんど熱は出さないです!最後に熱が出たのは、1月でした。
なので、体型は関係ないかなと思います✨
-
サーキー
凄い!
1日1食でほとんど熱出さないなんて羨ましいです!!- 6月26日
-
はじめてのママリ
食に興味がないみたいです😂
外で思い切り遊んで走り回って、
習い事でスイミングを週1してます🙆🙆🙆- 6月26日

のん
19キロです!
うちはちょっと大きいですが😂
-
サーキー
うちも105センチ正確かわかりません笑
幼稚園の身体測定で去年109センチだったのに、今年105センチになってました笑- 6月26日

ママリ🔰
5歳の娘が102cmで15kgです。
乳児期から健康優良児で、昨年入園して年少の1年で発熱は1.2回でした(1回はコロナ)
カウプ指数的にも普通ですし、細すぎってこともないと思います!
-
サーキー
健康優良児、羨ましい!
しかも発熱回数も少ない!
そうなんですよね、カウプ指数私も調べたんですけど細すぎではなかったです。
でも見た目が細くてしかも頻繁に熱出すので気になってしまって。- 6月26日

mii
長男が110cmの時に17kgでした。
うちの場合は細いというかガリガリで肋とか背骨とか見えます。でも小さい時からずっとそうなので、体質だと思ってます。ただ食事はめちゃめちゃ食べるので、一日中動き回るし体力あるし先生も苦笑いなくらい元気です。熱も本当に滅多に出さないので、熱出ると私が焦りますが、一晩で下がります。
熱は年中さんで月イチは多い気もしますが、周りでも流行ってるから風邪引く感じですか?食が細いとのことなので、栄養がもしかしたら偏ってるのかもしれませんね。
-
サーキー
まさにうちも、背骨とか肋とかみえます!
膝や肘や方も、骨!骨!骨!って感じで。
周りで流行ってなくても熱出します。しかも40℃近い熱だし、解熱剤そんな効かないし、熱出すと続くしで。
栄養ないようなものばかり好んで食べてます😭- 6月26日

退会ユーザー
3歳息子107cm19kg近くあり学年で1番大きいですがかなり体弱いです。
毎月熱出すし今月は2回出しました💦
-
サーキー
3歳で107センチは大きいですね!
うちも今月2回発熱しました😩- 6月26日

まひまひ
106.4cm、14.8kgです😊
うちの娘は少食で、好きな食べ物はない!とはっきり言うくらいなので、食に興味がないんだと思います😅
好き嫌いはほぼなくなんでも食べますが。。
娘は突発以外の病気をしたことないくらい元気です。
サーキーさんのお子さんは細すぎるって感じではないように思います❣️
-
サーキー
お子さん、細いですよね??
それなのに元気で羨ましいです😂
数値的にはそうなんですか、見た目が骨骨しくて困っております。。- 6月26日

はじめてのママリ🔰はちころ
106cm 20kgです
身長が伸びるのとともに体重も増えているので別に肥満とか太ってる見た目ではないですが、体格がいいです🫠
よく食べるしそんなに体も弱くないしまさにすくすく成長してるって感じです笑
-
サーキー
いいですねー!
先日病院で相談したら細めだけど元気だし、体質だろうと言われました!- 7月2日
サーキー
そうなんですか?
同じクラスの子でそんな頻繁に休む子がいないので体力ないのかなと思ってました!