※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
その他の疑問

保育園で先生の爪が顔に当たり傷になりました。跡は残るでしょうか?写真はコメントに貼ります。

保育園で先生の爪が顔に当たり傷になりました。
跡は残るでしょうか?

写真はコメントに貼ります。

コメント

モザイクで見にくくてすみません。
眉間から左目の下にかけて傷あります。
眉間の方は皮膚がはげてる部分があります。

ママリ

わわわ!痛々しいですね😭
こんなに大きくないですが、うちの子もこれくらいの深さ?の引っ掻き傷みたいなのできたことありますが、綺麗さっぱり消えました😊✨
子供の治癒力ってすごいです💕

それにしても保育士さん爪が伸びてたんですかね…お友達ならまだしも先生😂

たなか

ちっちゃい子だしかすり傷みたいなもんなので綺麗に消えると思います。

ただ…着替えさせてる時に爪が引っかかって腕とか脚につくなら百歩譲ってわかりますが、どうやったら顔のその部分にそんなウェーブのかかった引っかき傷ができるの…?も勘ぐっちゃいました。

はじめてのママリ

保育園に何も言わずに帰ってきたんですか?
今からでも電話でクレームとか入れてもいいと思います。
先生が怪我させるなんてありえないです。
しかもちょっとシュッとなったとかじゃなくてがっつり引っ掻いてますよね?

メル

どういうシチュエーションでそんな傷になったのでしょうか??
例えばそれが、どこかから落ちそうになって慌てて抱き止めたときに顔に当たっちゃった💦とかなら、大きな怪我を防ぐためだったんだなって思えますが、、、

何の説明もなく手があたっちゃって〜なら納得いきませんね😓

ゆいゆい

保育士さん爪伸び過ぎじゃないですか?
子ども同士のぶつかり合いや、小競り合いでなったなら仕方ないかなって思いますが、保育士さんの爪が当たってこんな風になったなら、クレーム物です。これ万が一目に入ってたら一生の責任になりますよ?
傷が残るとか残らないも気になると思いますが、私ならその保育士さんの手を見せてもらいたいです。
メルさんも仰ってるみたいに、なにか緊急の事が起こりそうで咄嗟に手を出した時に食い込んだとかなら(爪が適切な長さである事)仕方ない部分もあるのかなと思いますが…。

みなさんコメントありがとうございます。
お友達がトイレに入ってて、息子も行きたかったようで、トイレのほうに行って先生に止められたみたいです😢

爪は白いところが少し見えてるくらいだそうです。

それでこんなに傷がつくのか疑問ですが、、、

夫が電話してくれて状況確認し、次こんなことがあったら早めに連絡して欲しいと伝えました。

病院もあいてない時間なので、夫が薬局に軟膏を買いに行ってくれています。

跡が残らないといいのですが、、、

はじめてのママリ🔰

跡だけでいうなら残らないと思います。
20歳位のときに派手に顔面犬に噛まれて、もっと生々しい傷つけたことありますがもう残ってません。

ただ保育士ヤバいですね😭

メル

その理由で、その傷なら、なかなか許し難いですね(((;╥﹏╥;)))
傷は残らないと思います!!
うちの子も、友達にされてですが顔に引っ掻き傷作ってきたことありますが綺麗さっぱりになりました♡特に特別な処置はしていません。

んー、、、引き留める時に顔に手がいくってどういうこと?ってなります(((;╥﹏╥;)))
いくらちびっ子相手だとしても、顔は持つところじゃないですもんね💦腕とか体ならわかりますが( ˘•ω•˘ )

• おとこのこおんなのこまま

コメントありがとうございます。
    1日経ち、このような感じになりました。
    怪我した時点で連絡欲しかったし、帰りに「すみませんでした」と言われただけなので到底納得できません。

写真を撮ってもしばらくはこの傷が顔に残るんだと思うと悲しいです😢

• 6月27日
  • メル

メル

今朝は保育園もう行かれてますかね?朝の先生はしっかり声かけてくれましたか?!

私だったら、、、
    爪が伸びてなかったなら尚更、普段からそんな力加減で子どものこと引っ張ったり静止かけたりしてるのか心配ですし、
    やっぱり納得がいかなくて、、、って園長先生に言っちゃうかもです(怒り口調でじゃなくて、落ち込んだ雰囲気で💦)

• 6月27日
  • おとこのこおんなのこまま

朝は夫が送りに行って担任の先生じゃない早出の先生が謝罪してくれたそうです。
    昨日は何も言えなかったので、お迎えの時にやんわり言ってみます

• 6月27日