※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone使っている方へ質問です!現在iCloud月額150円払って50GBで使って…

iPhone使っている方へ質問です!

現在iCloud月額150円払って50GBで使っています。
しかし子どもが生まれ動画や写真がたくさんになり、容量がなくなってしまいました💦
50GBの次が月額450円の200GBになります。
写真や動画をたくさん撮る方は月額450円払って200GBにするのは当たり前でしょうか?🤔
データをパソコンに移すこともできるのですが、できれば過去のものもすぐに携帯で見られたらいいなぁと思っています☺️
そうすると少々高く感じているのですが、200GBにするしかないですかね?
裏技みたいな感じで50GBでもいける方法とかありますか?

コメント

はじめてのママリ

Amazonフォトに移してカメラロールの写真は消してます!

ママリ

iCloud共有アルバムに入れて本体から消すって方法をしてます。

5GBでいけますし、今まで機種の時もデータ消えたことないです。

はじめてのママリ

子供が産まれる前のは不要なので全部パソコンのSSDにいれてます!そろそろ限界なので50GBにしようかなと言う感じです。

ます

iCloud 50G
の次は
Google 100G
に課金してます。

Googleだと年払いだと割安になるので、次の容量もGoogleで増やすかもです。