コメント
退会ユーザー
わかるー。私も自分が我慢我慢だった分、こどもには与えてしまいます😅
ろぼこ
うわー
めっちゃ分かります💦
私もお金ない家庭で育ったので、がめついし、子供に我慢させたくなくて買っちゃいます😅
ママリ
めっちゃわかります😣!
私もお金ない。って言われ続けて
サイズ合ってもないおさがりばっかり、男の子のおさがり使わされる、やりたい習い事させてもらえない等色々と我慢してきたので
我が子にはそんな思いさせたくない思いが強く、実際カツカツなのに全てではないですが
ある程度買ってあげたりさせたりしちゃってます😂😂
きき
わかります!
私も裕福ではなくて母も厳しかったのでおもちゃがあまり無くていつも沢山おもちゃのある家に遊びに行ってました。
社会人になり収集グセがついたし、子供が出来ると自分もハマり買い与えてしまいます😵💫
退会ユーザー
私は実家が裕福で欲しがればなんでも買ってもらいましたが、
私はがめついし子どもになんでも買い与えますよー
あんまり関係ないのかな、と思いました。
はじめてのママリ🔰
前者だと、
薬物で何度も逮捕されてるような芸能人の子どもみたいなダメダメ人間もいますけど
親の資金やコネで独立し成功してお金稼いでるパターンもありますよね😂
そもそも、親が裕福だと学力も上がる傾向があるのでお金も稼ぎやすくなるんだと思います。
夫は後者ですけど、(高校生から自立してます)
子どもの欲しがるもの全部買ってます😂
まる
欲しい物はなんでも買ってもらえる割と裕福な家庭で育ちましたが、子供にもなんでも買い与えてますよ😂
お金にがめつくわないですが、
大抵はなんでも買っちゃいます😂
なのでそんなに関係無いかなーと思いました😌
はじめてのママリ🔰
将来子供がお金にだらしなくならないように気をつけたいです🥲
お金にがめつい自分が恥ずかしいって分かってるんですけどお金は裏切らないですからね🙆♀️❤︎
退会ユーザー
そうですね😂お金にがめついのではなく、お金にしっかりしてるって思ってるので、恥ずかしいとは思っていません🤍