※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場のBBQに誘われたが、コミュ障で虫が苦手。休みも少なく家族との時間を大切にしたい。断ると気まずいか心配。

職場の方にBBQに誘われました。
職場の歳の近い3人で集まって、家族も呼ぼうって話になっています😅
私はかなりのコミュ障なのと、虫が嫌いでBBQが大の苦手です💦旦那と休みが合うのも週に1日あるかないかなので、正直お休みの日は家族だけで出かけたいって思います😭
断りたいけど同じ職場だから断ると気まずくなりますかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那とは休みがなかなか合わないので、うちの予定に合わせてもらうの申し訳ないから、とかみんな家族呼んでるのに私だけひとりはあれだから、とか言って断ります!

はじめてのママリ🔰

旦那、休み全然取れないんですよねーって私だったら断ります!😂

ママリ

「主人と休みがなかなか合わないので、私の事は気にせず楽しんで来てくださいね」
で断っていいと思います😉

じゃああなたとお子さんだけでも!って言われたら、
「次休み合ったらしなきゃいけない事があって💦」
(家具家電見に行くとか適当に)
とかもいいかもしれません😃

BBQやキャンプ誘う人って相手が喜ぶと思ってる人が多いので、やんわり断っても気付いてくれないと思うのでハッキリ言うのがいいと思います😂