※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳まで自宅保育の方、いつも何して過ごしていますか?毎日することありますか?

3歳まで自宅保育の方、いつも何して過ごしていますか?
毎日することありますか?

コメント

もっちー

ひたすら児童館、公園言ってました、、

はじめてのママリ🔰

YouTube見せてました😅

イリス

長男3歳まで自宅保育でした。

児童館、読み聞かせ、月齢イベント、保育園の公開イベントあたりはあれば行けるだけ参加。
あとはたまにボールプール行ったり、ママ友と家で遊んだり、ベビースイミング通ったり。

私が引きこもれないタイプなのでとりあえず外出していましたね。
児童はしごするとか日常…。笑。

はるな

室内遊び場、支援センター、公園、遊園地など子供が飽きない様に色々な場所のに行ってます。
子供が興味がありそうなイベントに参加したり、自宅ではこどもチャレンジとenglish をやっているので毎日忙しいくらいです。子供がお出掛け大好きなのでほぼ毎日外に行っています。

はじめてのママリ🔰

ないですよね😂
児童館、公園、YouTubeです

はじめてのママリ🔰

私が行きたいところへ行っています😂しんどいときは家で絵本読んだりワークしたり……気ままに過ごしてます!
娘を楽しませるために、本人が興味を持っている分野のイベントに参加することもありますか、基本は「楽しいことは自分で見つけておいで~!」というスタンスです