※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛って何時ごろから、どんな感じであるもんですか?基本、全員ありますか?

前駆陣痛って何時ごろから、どんな感じであるもんですか?
基本、全員ありますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしは前駆陣痛なかったです!

なにぬ

1人目の時は無かったです!
何時頃とかはバラバラだと思いますが私は夜中に来ることが多かったです!

さんさん

1人目も2人目もなかったです!

くろーばー

ない人も居ます😊

私は日中も夜もありました。何時ごろとか特に決まってなかったです。
数十秒〜2分くらい続くお腹の張りで、10分間隔でも1時間くらいでおさまったり、不規則だけど2時間くらい続いたり、その時々で違いました。
本陣痛のような生理痛とか下痢痛みたいなのは無かったのですが、ある人もいるみたいです。
本陣痛は、規則的な張りが段々と間隔が短くなって痛みが強くなっていきますが、前駆陣痛はそうはならないので、お腹張るなーって時は間隔をはかるクセをつけておくと分かりやすいかもです😊
週数が早ければ、受診の目安にもなりますし💡

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛だ!みたいなのなかったので、きづいてなかっただけかもしれないですが、私は2人ともなかったです!