※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子がRSウイルスと診断され、入院の判断が難しい状況。症状が悪化し夜泣きも。早めの病院受診を迷っている。上の子は義母が見てくれる。皆さんの意見や経験を聞きたい。

喘息持ちの息子がRSウイルスと診断。
かかりつけの先生には入院するかしないかギリギリのラインだけど、上の子もいて付き添い入院も大変だろうから、もう少しお家で頑張ってみようか!と言われ病院から帰ってきました。
一応紹介状を書いて下さり、悪化するようならすぐ受診してと言われています。
陥没呼吸まではいかないものの胸がずっとゼーゼいっており、吐き戻しもあり心配です。。😢

夜になると症状が悪化して毎日寝付けず大泣きで可哀想なので、早めに病院に連れて行ってあげたほうがいいのか、今は落ち着いているのでもう少し様子を見た方がいいのか迷っています😣
一応入院となった場合、上の子は義母が見てくれることになっています!

皆さんならどうされますか?
またRSで入院されたことがある方、良ければお話聞かせてください😣

コメント

ゆここ

夜になると一気に来ますよねー‥

私なら入院できる状況なら
今のうちに連れて行くかも‥

息子さん9ヶ月だとまだ月齢も小さいですもんね😭

我が家は娘が2年連続で入院になってて、2日前から多分アールエス発症してて今夜もヒヤヒヤで寝れる気がしません🥲

きなこもち

3歳の娘もRSで先週日曜日から熱が続いていて、今も39℃の高熱と咳が悪化して夜になるとえずいて泣いて苦しそうでした。昨日の朝イチでかかりつけに行くと胸の音が悪いので大きい病院に紹介状書くと言われて紹介先の病院へ行くと即入院でした。肺炎と低酸素状態でした。そりゃしんどいはずですよね💦ママ、苦しい、しんどいと泣いていても何もしてあげれないから本当に辛いです。昨日から付き添い入院で予定は一週間ですが、思い出したかのように、パパに会いたい!お家帰りたい!お家で寝たい!とずっと泣いてます。心が折れそうです。
かなりしんどいと思うので、早めに連れて行ってあげた方がいい気がします😢