※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
ココロ・悩み

上の子がいると下の子に申し訳なく感じる不安があります。ふたり育児で心配です。

やっぱり上の子がいると下の子より、上の子になってしまい下の子に申し訳なく思ってしまいます。

ふたり育児始まったばかりですがこれから先不安でいっぱいです😅

コメント

私は逆で、上の子優先にしようと思ってもなんだかんだ下の子ばっかになってしまい上の子に申し訳無かったです🥲

ふたり育児大変ですよね😭

うちも上の子は保育園なので昼間は下の子とたっぷり遊んでます!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

2人同時にってなかなか難しいですよね💧コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日

うちも2歳差ですが、2歳&4歳になると上の子がだんだん「どうして私は幼稚園行かなきゃならないのに妹はママと家にいれるの?ずるい😢」と言い出すようになりました。
年齢によってステージがそれぞれなので、仕方ないですよね💦💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

仕方ないですよね😭💦コメントありがとうございます❕

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです😂
お着替えさせたり、食べさせたり、どうしても集中力を途切れさせたくないタイミングがあって、その時は下の子はの放置になってしまいます😅
ただ下の子も分かってるのか待てる子で、大人しく一人で待ってて余計申し訳ないです😂
でも最初は上の子優先でいいみたいですよ!
保育園の先生が上の子優先でしっかり構ってあげてくださいってアドバイスくれました☺️
動き出す頃はおそらく一緒に遊べたり、上の子が遊んでくれそうです🙌
最初は焼きもち激しくて大変ですが頑張ってください☺️

• 姉妹ママ

姉妹ママ

めっちゃ分かります😂❕
    私の下の子も待てる子で余計申し訳ないです💧

そうなんですね❕安心しました

• 6月26日