8カ月の娘がおっぱいなしでは眠れず、寝かしつけに困っています。他の方法で寝かしつける工夫を教えてください。半年後の職場復帰に不安があります。
もうすぐ8カ月の娘ですが、おっぱいなしでは眠れません。
抱っこ紐では2.30分ゆらゆらしてれば寝てくれますが、おろすと起き、結局おっぱいで寝付く感じです…夜泣きもひどく、朝起きられないです。
タオルを持たせたり、おしゃぶり、頭ナデナデ、背中トントンなど色々試してみましたが、なかなか他の手段で寝られません。
このような感じのお子さまをお持ちの方、どのように寝かしつけを工夫してますか❓
半年後に職場復帰をするので、寝かしつけをどうにかしないと体が持ちそうになく不安です💦😭
- 静花611(8歳)
コメント
ゆっけチーズ
色々試しましたが、余計なことを考えず添い乳!に落ち着きました(*^^*)
何しても何度も起きるので、もう添い乳で寝てくれるならと乳出しっぱなしで寝てしまうときもあるくらいです(;_;)
4月からは寝かしつけと同時に自分も寝て、家事を放棄すると旦那に宣言してあります笑っ
sssyumisss
私もその頃ずっと添い乳してました!娘が7ヶ月の時に職場復帰して、私も夜は寝ていたいので添い乳で。夜中は2時間置きくらいで起きるので身体が持たなかったです。
1歳4ヶ月で断乳してから夜中全く起きなくなりましたよ!
-
静花611
ありがとうございます😊
このころは添い乳が多いんですね😆❣
一歳を迎えたら断乳を考えていますが、はたしておっぱい大好きな娘と意思の弱い私ができるのか不安です😂- 2月4日
-
sssyumisss
ちなみに断乳何度も失敗しましたよ(´-`)
娘が胃腸炎になったときをきっかけに断乳成功しました!- 2月4日
とらきち☆
うちもでしたよー。
一時全然朝起きられませんでした😅
子供も夜中起きるので、起きられなくて二人で8時~9時まで寝ていたこともあります。
今は数時間に一回起きてだっこして寝かせたりおっぱいあげたり…前より全然ましです。
前は15分に一度起きたりお布団におろせなかったりで立ってユラユラしたまま私が半分寝てましたね(^o^;)
友達にも言うと同じでした。
「人間何でもできるようになるね」って話したことも…(笑)
時期的なものと考えて諦めました。
うちも4月からの保育園予定です。
今の状態だったら大丈夫かなって感じです。
今から半年後だったら一度寝かせたら寝るようになると思います。
保育園で慣れて最初からトントンで寝れるようになると、期待してます。
-
静花611
ありがとうございます😊
おなじような方がいて心強いです😆❗
長い目でみて、頑張ります😊- 2月5日
静花611
ありがとうございます😊
うちもおっぱい→疲れたら添い乳の流れです💦
おっぱい寝は今だけの特権❗と割り切ってしまってもいいですね😊