※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自転車事故で相手と連絡交換。後悔もあり、過失は相手か。今後の対応が気になる。

今日、自転車同士でぶつかってしまいました。
私は大通りを直進してて、お相手は小道から変わりそうになる横断歩道めがけて左右確認せずバッとでてきて対応できずでした。。

お子さん乗せててヘルメットもしてなくて💦
幸いみた限り、お母さんとわたしに擦り傷くらいでお子さんには外傷ありませんでした。
動転する気を抑えて連絡先を交換し、別れまして先程相手から連絡がきて左右確認してなかったと謝罪されました。

私は時間たって変わりないかも気になるのでまた明後日ごろ連絡させてください。と伝えました。

ただ、警察いれれば良かったなぁと後悔で。。
あちらの自転車はバッテリーが取れちゃったりしてて💦
子連れ自転車乗る方にきくとあれ結構取れやすいからとは言われたんですが。。

帰りにぶつかった場所を通ったら自転車一時停止とマークがある小道でしたので過失?とするとあちらのほうがあるのですが。。
今からできることとかってないですよね💦

あちらが大丈夫であればもう終わりでいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

通常だとやっぱり警察呼ぶべきでしたね💦
後々体痛いとかありえますから
警察に聞いてみたらどうでしょう?
気が動転して連絡先を交換して別れてしまったのですが。。みたいな感じで

はじめてのママリ🔰

今からでも警察へ連絡してみてください😣
保険を使う場合も想定し、警察へは言っておいたほうがいいです…!