学校から37.0℃で呼び出し。子供は36.8℃が平熱。37.5℃まで保健室で様子見てもらえないか相談。熱以外の症状もあり。
今日37.0℃で学校から呼び出しがあり早退しました。
うちの子平熱がだいたい36.8℃なんです…
学校の決まりとは分かっていますが、せめて37.5℃まで保健室で様子見てもらうとか出来ないものでしょうか…
担任の先生に言ったら対応してもらえますかね😥
学校のルールに例外なんてないですよね…
確かに熱以外の他の症状がありました。
頭痛がしてたらしいです。
でも迎えに行ったらピンピンしてて元気そのもの。
帰りたくない…と言われ😂
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
まろん
担任や養護教諭がきつそうと感じたのなら、保健室待機は難しいかなと思います🥲
まま
それ発熱ってよりも頭痛があったから呼んだんじゃないでしょうか?🤔
基本的にルールはルールなので1家庭だけを例外にはできないかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ
頭痛があって保健室に行ったみたいなんですけど、迎えに行った時は元気でした😅保健室の先生からも元気なんですけどね〜って言われて💦
電話あってすぐ迎えに行ったので10分位の間で回復する程度の症状でいちいち呼び出しされてたら仕事なんてできないな〜と😢- 6月27日
-
まま
その10分の間にもし悪化して何かあってもいけないので仕方ない事なんだと思います💦
仕事してると呼び出されるのが億劫になるのはわかります🥲- 6月27日
-
はじめてのママリ
そうですよね…
下の方にも書いたのですが、保育園の時は37.5℃で連絡、38.0℃でお迎えだったので、小学校の基準厳しすぎるな…と😓
今は仕事してないのですぐ対応できますが、こんな調子だと職探しできない気がします😥- 6月27日
ふ9🍵
最近はコロナだけではなくいろんな感染症流行っていますし、その症状なら熱中症だった可能性もあると思うので、さすがに個別対応は難しいのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ
コロナを機に保健室待機の制度はなくなったのでしょうか…
保育園の時は37.5℃で連絡、38.0℃でお迎えだったので3年間で1回だけ迎えに行きましたが、小学校入ってから37.0℃で呼び出されるので3ヶ月で2回も行ってます💦
せめて30〜1時間くらい保健室で横になって様子見てくれても…と思うのですが😩- 6月27日
はじめてのママリ
保健室の先生も
元気なんですけどね〜37.0℃だったので…
と😅
学校の決まりだと仕方ないんでしょうね💦