コメント

まぁぶる
今できるとしたら、万が一二次選考も認証もダメだった時に備えて、認可外を探しておく…くらいでしょうか(xдx;)

ひなまま1024
認可外保育園の見学とかですかね。私は認可保育園だめで入れようと思っていた認可外保育園が定員いっぱいで焦りました。
-
ぴよぴよ
ご回答ありがとうございます😊
保活の厳しさを目の当たりにしました。- 2月9日
まぁぶる
今できるとしたら、万が一二次選考も認証もダメだった時に備えて、認可外を探しておく…くらいでしょうか(xдx;)
ひなまま1024
認可外保育園の見学とかですかね。私は認可保育園だめで入れようと思っていた認可外保育園が定員いっぱいで焦りました。
ぴよぴよ
保活の厳しさを目の当たりにしました。
「保活」に関する質問
大阪府豊中市の保活について 2026年1月出産予定の者です。 現在正社員として働いていて、育休は1年取る予定、1歳4月入園希望ですが、難しいでしょうか?😭 1月生まれのお子さんの方、保活はいつから始めましたか?豊中は激…
早生まれの保活について教えてください😭💦 現在安定期に入ったばかりの17w妊婦です! 2026.1月生まれですが、もう今すぐ保活しないと、 2027.1月の入園はできないってことであってますか? まだお腹の中なのに?安定期入…
旦那が借金ばかりしています。 ラインを見てしまい発覚しました。 金融会社から50万 何人かの友達から合計で数千万。 ラインを見たことは言えず、借金してることを知っているのも言えないです。 毎月お金を借りたら給…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよぴよ
やっぱりそうですよね。