※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人との関わりを短時間にしてしまうことがあり、他の人との長時間の集まりに疲れてしまう悩みがあります。自分を責めず、自分のペースで関わることを大切にしているようです。

ついつい人と関わらないようにしてしまうのですが、気持ちわかる方いますか?😅でも少しは関わりたいから、短時間にしてしまいます!
例えばママ友の集まりで、みんなはもっと話したい!みたいなのに、私はなんか疲れてしまって途中で帰ってしまいます💦
参加しないのはなーと思って、ある程度はいますがみんなのように3時間とかいるのがきつくて、1時間くらいで予定作っちゃって帰るようにしちゃいます笑
参加するだけ、わたしえらい!と思うようにしてます笑

コメント

ままり。

わたしも 女性の集まりとか関わりってあまり得意じゃなくて、あいさつのみとかが多いです🤣

フルーツサンド

めちゃくちゃわかります😳
顔見知りくらいにはしておかなきゃと思って挨拶は欠かさずしてたり短時間お話する事はあります😂
集まりにもほとんど行った事ないです💦 参観日とかも他のママさんたちがお話してる中、我先にとさっさと帰宅します🤣

はじめてのママリ🔰

1時間でも偉いです!!👏🏻
なのに3時間て😳
私も大人数での集まりは苦手なので、もしあったらなにか理由作って帰ります🤣

はじめてのママリ🔰

ママ友で3時間も一緒にとか無理です😅
友達となら何時間でも話せるけど、そういうことを考えるとママ友ってやっぱり友達じゃないんだよなーとか思っちゃいます。
ほんとお疲れ様です。
所詮子供だけで繋がってる知り合いですよ。気にしない気にしない。