※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のテレビや携帯依存について、対策や経験談を知りたいです。

子供のテレビ、携帯依存
6歳と4歳の子供がいます。

テレビに内蔵されてるYouTubeを見すぎるのでイライラします
(人がゲームしてるやつを見るだけとか、血が出る系のグロいやつとか)

みてほしくありません。

一層のことテレビを買い替える、携帯も私、パパのを出来るだけ消す、制限するとかでしょうか

皆さんはどんな対策されてますか?

依存してたけど、辞めれたなどの経験談も欲しいです!

コメント

ルーパンママ

YouTubeは登録チャンネル以外見たら即テレビやタブレットを消すルールにしてます😅

普段、娘は自分のタブレットで動画を見ます。
これには、YouTubeKidsしか入れてないので、親が見れる動画を制限しています。
テレビもYouTubekidsにしてもいいんですけど、なんとなくテレビはYouTubeにしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    親も努力しないとですね!

制限かけてルールですね!
    ありがとうございます!

• 6月26日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

子供がおもちゃで遊んでるだけの動画とか、親が見てて「なにが楽しいの?」ってのにハマったりしますよね💦
    私はそういう動画は見せたくなくて💦
    見る動画を制限しちゃってます。
    なので、okしてる動画は英語ばっかりです(笑)
    けど、試聴時間は無制限です🤣

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく英語はオッケーとしてます😊せっかく見るなら…とおもいますよね!
    ここ数日オフタイマーをフル活用して過ごしてるのですが、いいかんじです!早くすれば良かったです☺️

• 6月28日
ままり。

最初が肝心ですよね💦うちは最長1時間、絶対消します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初が本当肝心ですよね…

テレビを見てくれた方が楽な時もあるので甘えてましたが、度が過ぎて来てこれは辞めさせたいという感じです

• 6月26日