子育て・グッズ 生後2日目の新生児です(^_^)昨日はなかったのに顔に引っ掻き傷が…!… 生後2日目の新生児です(^_^) 昨日はなかったのに顔に引っ掻き傷が…! 爪が長いようで早速爪切りをしましたっ ほかにもう1点気になることがあります。 手足がカサカサ、アカギレのようになってる 場所さえあります。 これってアトピーとかなんでしょうか… 私自身乾燥肌なので心配です… 最終更新:2017年2月4日 お気に入り 新生児 乾燥肌 生後2日 ゆもい(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント sugar-moon 新生児ちゃんは、産まれてまもなく皆こんな感じになり、身体中の皮が剥けます! 羊水でふやけた皮膚が乾燥して剥けるそうです。 心配なら看護師さんや助産師さんに聞いてみた方が確かだと思います! 2月4日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント