※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

育休を取るだけ取ってやめよう。と考えている場合は、お金をもらえる育休なんて使っちゃダメですよね?😣😣

育休を取るだけ取ってやめよう。と考えている場合は、お金をもらえる育休なんて使っちゃダメですよね?😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

正直なところ職場におられました。事前に考えていたかどうかって分からなくないかな?と思います😅
普通に保育園落ちて育休明けに辞められる方もたくさんいますしね。
仮に育休中に復帰は無理だろうくらい遠いところに引っ越してるとかだったら話は変わってくると思いますが…

• ぴぴ

ぴぴ

ご回答ありがとうございます😭✨私の友人もそれをしてましたが、、。
    調べたら育休のお金返せ!ってことになるかもな可能性あるみたいで、、そんなんなったら困るので最初から貰わない方がいいのかなーと悩んでいるところです😭😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園申し込んで落ちたら大丈夫なんじゃないですかね?💦
    保育園申し込まなかったとか、育休中に引っ越ししたとか、育休中に転職活動してたとかだったら復帰する気なかったと思われるかもですが、保育園申し込んで落ちた、だったら普通に紛れる気がします💦

• 6月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

保育園受けたことにするとかは、バレますよね?😳😂😂😂

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざと落ちるって感じですかね?正直そこまで調査したりしないとは思います…
    それに例えばですがお子さんの体調のトラブルとかで急に保育園入れずにやめざるをえなかったとかもあるわけですが、そういう人たちも特に証明とか出したりしてないと思うんです😅
    それに保育園で一番人気のところに申し込んでわざと落ちたとしても、その園じゃないと安心して預けられなかったとか言えばそう受け取るだろうしって感じですね😅
    私なら申込みはします、一番人気入れない園に申し込んでってするかもです。

• 6月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

まさにそういうことです!
    たしかにそこまでの証明は出さないですよね多分🥲🥲
    でも心が痛くなりそうですね、、正直に話すのが1番ですね😂
    なるほど!落ちるの分かってて受けるにしても不安ですが考えます!!ありがとうございます( ; ; )✨

• 7月1日
ママリ🔰

私の周りも割とそう言う方いました😂
なのでまぁ~そんなに珍しいことではないので、返金!とかにはならないと思います。
復帰しようと思っていたけど、直前でかなり体調崩してしまい辞めざるを得ないとかって言えば仕方ないかなって感じですし😂

• ぴぴ

ぴぴ

やはりそういう方っていますよね😣😣💦返金にならないならいいのですが😂😂💦
    何か理由つければいいですかね😵
    ありがとうございます😭✨

• 7月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

実際、私は復帰直前に持病が再発して辞めようかな?と思いました😂
    育休後、プラス1週間お休み貰って何とか体調整えて復帰しましたが、辞める可能性もあったので特段NGな行為ではないと思います😌
    元々計画的に…という所で自責の念にかられるかどうかかなと😂

• 7月1日
M・W

辞めると決めて…は感心しませんが駄目ではないし、よくあることだと思います。
実際産んで育ててみないとわからないし、復帰するつもりだったけど状況的に無理と判断して復帰せず退職する人もいますよね。
今辞めたい→やっぱり復帰しようとなる可能性も0ではないし、育休取れるなら取った方がいいと思います。

• ぴぴ

ぴぴ

そうですよね🥲🥲でもよくいますよね😣たしかに、戻りたくなる可能性もあるなと思いました😂
    ただ、育休明けすぐは戻りたくないので、お金もらわない休みを延長して、そこから戻るか考えようかなと思いました😂

ありがとうございます😭✨

• 7月1日
ママ

そういう人多いと思いますよ!
辞めるつもりじゃなくても結果育休明けに辞めなきゃいけない事態になる場合もあると思うので。

• ぴぴ

ぴぴ

多いですよね🥹
    その可能性もありますもんね😵
    ありがとうございます🌟

• 7月1日
きなこ

よくあることですし周りにもいます。
でもわたしは産休までにして育休は辞めました!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます🌟
    よくありますよね、、😣

• 7月1日