※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

幼稚園用の室内履きについて、おすすめのママ用・パパ用を教えてください。今後の利用も考えています。

幼稚園見学の際に室内履きを用意しないといけないのですが、今後使うことも増えると思うのでみなさんのオススメの室内履き(ママ用)パパ用もオススメあれば教えてください☺️

調べていたら何が良いのか分からなくなってしまって😅

コメント

咲や

かかとのある折りたたみスリッパだと一緒に運動する時とかも脱げなくて良いですよ
かかとがあっても、かかとを踏めるタイプもあります(バブーシュタイプ)

• えりー

えりー

これがオススメ!みたいなのありますか?メーカーでも☺️
    調べると果てしなくて値段もまちまちで😅

• 6月26日
  • 咲や

咲や

私が使っているのはこれです
    かかとを踏めば旦那も履けましたね

• 6月26日
  • えりー

えりー

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 6月26日
ままり

夫用は普通の黒いスリッパを買いました😅かさばりますが、たまになのでいいかな〜と

• えりー

えりー

ママさんのは何かオススメあります??
    そうなんですよね、旦那さんは家にある普通のスリッパ持って行こうとしています😅まだ見学なので今はいいけど今後は黒のスリッパ用意しないとですよね‥

• 6月26日
  • ままり

ままり

私のは折りたたみタイプを雑貨屋で購入したのですが、脱ぎ履きがしづらくて結局私もしまむらで普通の黒いスリッパ買いました😅

旦那さんのも派手でなければ家にあるのでいいと思いますよ〜。最悪忘れても幼稚園で貸してもらえることが多いです😊

• 6月26日
  • えりー

えりー

そうなんですよね、履いたら微妙もありそうでネットだと難しいです💦

• 6月26日

普通のスリッパです
丈夫だし歩きやすいし1番いいですよ
アルコール除菌したかったのでツルツルのやつです
ホームセンターで500円位
小学生になりましたがまだ使ってます
雨の日も大丈夫、ちょっと園庭でても大丈夫笑

オシャレなのは踵ありもありますよ
つま先が出ないのがいいです、マニキュア塗ってないと恥ずかしいので笑
折り畳みの人は薄っぺらくて冬は寒そうです

プレの時の体育館での親子体操の時などはスリッポンを買って室内ばきにしてました

• えりー

えりー

確かに少し園庭出ても問題なさそうですね😉

確かに、爪ケアしてないの見られるのは🤣

• 6月26日