コメント
はじめてのママリ🔰
私も免許取得後約10年ペーパーでしたが、普通に乗れるようになりました😊
最初は怖いので助手席に旦那がずっと乗ってくれてました😀
講習は行ってないです。
ちなみに駐車はアラウンドビューモニターがあるからできてますが、ないとできません😂
はじめてのママリ🔰
6年くらいですが、ペーパーでした🥹
車社会の田舎に嫁ぎ、職場も車でないと通えない場所に決まったため急に運転が必要になり…
講習に行かずに運転しましたが、駐車がなにより怖すぎました😱バックモニターも駆使してなんとかできていますが…
運転するようになって1年半経ちますが、いまだに車線変更も駐車も大の苦手です💦
講習に行くべきだったと後悔してます…😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり講習で一旦しっかり教えてもらう方がいいですかね💦
ほんと車線変更怖いですよね😭- 6月26日
初ママ35🔰
まさしく今、講習に通い始めたとこです!私も免許とるときから、車線変更、駐車、合流めちゃ苦手で大変でした💦
この4月頃から週一ペースで旦那に助手席に乗ってもらいながら練習していましたが、なかなか上達せず、旦那とも喧嘩になることもたまに🤣同じ道しかいけないままで、成長が見られなかったので、旦那はペーパードライバー講習行きたいという私にいい顔をしなかったので、今は旦那に内緒で通っています。笑
やっぱ旦那より教えるのも上手やし、ポイントやできてないとこを言ってもらえるし、普段自分では運転できない道もできるので、どこまで上達できるか分からないけど前向きに頑張ろうと思います!
とりあえず場数を踏むのが1番!と言われ、土日は混んでる道でも平日は空いてるからそれで練習始めるのもいいと言われました!
お互い頑張りましょう☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れですかね??
初めて1人で乗る時怖くなかったですか?😭
上から見てくれるやつでしたっけ?
私もそういうのないと無理そうです😂
はじめてのママリ🔰
当時は休日しか乗らなかったので、半年くらいずっと一緒に乗ってもらって、高速や山道など一通り運転したので、一人のときもそんなに怖くはなかったです😊
上から見てくれるやつです!
それがないと駐車できないので、代車のときは同じ車種でアラウンドビューモニター付いてるのにしてもらってます😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
コツコツ練習するのが良さそうですね🙏🏻
やっぱ上からの止めやすいんですね!
私も絶対それにします😂