子宮筋腫、長野市婦人科3人出産、今後妊娠出産予定なしの36歳です。3…
子宮筋腫、長野市婦人科
3人出産、今後妊娠出産予定なしの36歳です。
3人目産後、生理緩和のため産院の婦人科で、ミレーナ装着しました。
1年に一度、ミレーナの検診があり、3年目の検診に先月行きました。
2年目の検診時に子宮内に出血があり、1ヶ月後、3ヶ月後、半年後に出血の確認をしていましたが、出血はなくならずでした。
とりあえず様子見になり、3年目の検診を受けたところ子宮筋腫があるとのことでした。
詳しく大きさや、場所を教えてもらうことはしませんでしたが、ミレーナ装着してから、生理らしきものが来なくなっていたのですか(少量おりものに血混じりみたいなものはありましたがここ1年は血混じりもありませんでした)、子宮筋腫の診断後、急に生理の出血があり、その3週間後にまた出血量が増えた生理がありました。
身体の不調も少しあり、セカンドオピニオンを検討しています。
子どももまだ小さいこともあり、手術は今すぐには考えておりません。
長野市婦人科で子宮筋腫を診てもらった方、お話お伺いしたいです。
よろしくお願いします。
- あや(3歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント